趵突泉水位:

《航拍济南》济南华山 正在打造一幅现代版《鹊华秋色图》

来源:济南之窗编辑:05-06 15:30 查看数0

【济南之窗】( 航拍济南第62站 —— 航拍济南华不注山) 华山又名华不注山,素以奇秀著称,从不同的角度观察,呈现不同的形态。该山为文化名山,曾为春秋古战场,山间有吕祖庙,山脚有道教古宫华阳宫(李臣 航拍摄影)。

《航拍济南》济南华山 正在打造一幅现代版《鹊华秋色图》

《鹊华秋色图》由元代齐州太守赵孟頫所作。画的是元代华山和鹊山的秋天景色,两山之间错落着杨树,郁郁葱葱,山羊散处在简陋的茅草屋前啮食,水边扁舟数叶,笔墨色彩交融,带给了友人周密一幅遥远的故乡梦境。

《航拍济南》济南华山 正在打造一幅现代版《鹊华秋色图》

如今,华山正在进行启动华山湖湿地公园建设,按照规划,华山片区正建造相当于5个大明湖大的华山湖湿地。皆时,济南人从趵突泉乘船将经过大明湖、北湖、华山湖,白泉公园、空港万亩荷塘到达章丘的白云湖。活脱脱一幅现代版的《鹊华秋色图》。

以上文字、图片为作者原创,版权所有,欢迎原文转载,并注明作者和出处,未经书面允许,不得下载使用,违者必究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心