趵突泉水位:

《航拍济南》爱心济南 您爱吗

来源:济南之窗编辑:05-07 11:22 查看数0

【济南之窗】( 航拍济南第63站 —— 航拍济南夜色) 在济南第一高上,有一行“爱心济南“的广告语。作为济南人,爱心济南,您爱吗(李臣 航拍摄影)!

《航拍济南》爱心济南 您爱吗

济南市别称“泉城”,因境内泉水众多,拥有“七十二名泉”,被称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,济南八景闻名于世,是拥有“山、泉、湖、河、城”独特风貌的旅游城市,是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,史前文化——龙山文化的发祥地之一。

《航拍济南》爱心济南 您爱吗

济南北连首都经济圈,南接长三角经济圈,东西连通山东半岛与华中地区,是环渤海经济区和京沪经济轴上的重要交汇点,环渤海地区和黄河中下游地区中心城市之一。济南已成功举办亚洲杯、全运会、中国国际园林花卉博览会、中国艺术节等多项国际和国家级盛会,2015年第22届国际历史科学大会也在济南成功举办,标志着这项世界盛会创办一个多世纪后首次走进亚洲。2016年中国绿公司年会、2017年第五届世界摄影大会在济南开幕。

《航拍济南》爱心济南 您爱吗

2016年12月7日,济南市被国务院列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。中共山东省委、山东省人民政府提出在济南市打造济南新旧动能转换先行区,先行先试为全国、全省新旧动能转换趟出一条可供复制、借鉴的道路,为全国新旧动能转换发挥关键性作用,为全国南北发展格局做好支撑 。2017年中国百强城市排行榜排19位。

以上文字、图片为作者原创,版权所有,欢迎原文转载,并注明作者和出处,未经书面允许,不得下载使用,违者必究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心