趵突泉水位:

神兵天降 —某特种作战部队跳伞训练纪实

来源:撰文/摄影 李进忠编辑:济南画报07-03 15:24 查看数0

滔滔黄海之滨,茫茫齐鲁大地,巍巍泰山之巅,悠悠孔孟之乡,孕育了我军一支带有神奇色彩的新型钢铁劲旅——“雄鹰”特种作战部队。

这支部队使命特殊,编制精干,装备精良,经历了超常的严酷训练,官兵个个身怀绝技,堪称“陆地猛虎、海上蛟龙、空中雄鹰”。近年来,经常参加中外军队联合演习,多次参加国际特种兵比武竞赛并屡立奇功,涌现出21位一等功臣,获得中央军委授予的集体一等功殊荣。

为适应现代战争需要,赢得未来战争胜利,这支部队大力开展伞降训练,以空中机动方式,迅速投入战场,快速加入战斗,打敌要害部位。跳伞训练看似“天女散花”,实为“神兵天降”。

他们遵照中央军委习近平主席“能打仗、打胜仗”的指示,大力加强思想政治建设,积极开展新技能训练,全力提高战斗力水平,努力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队贡献着力量。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心