趵突泉水位:

民盟历下一支部赴石崮寨生态农业观光园调研

来源:济南之窗编辑:07-13 08:48 查看数0

【济南之窗】7月8日民盟历下基层委员一支部邀请民盟济南一中支部一同赴南部山区石崮寨生态农业观光园开展实地调研。(图/文 李继三)

民盟历下一支部赴石崮寨生态农业观光园调研

此次调研分为实地考察与交流座谈两部分。上午,调研团成员走进风景秀美,满目葱绿的石崮寨生态农业观光园区,在天然氧吧中参观观光园独特的自然与人文景观。

民盟历下一支部赴石崮寨生态农业观光园调研

该观光园历经20年的发展,如今占地5000余亩,是集农、林、牧、渔、休闲旅游、生态观光、科技示范和教育体验等多功能于一体的现代观光农业示范园。园区以“古山寨古栈道文化”为主轴,建有石崮寨文化区、农业体验园、科普文化展览馆、休闲木屋等休闲观光场所,是距离济南市区最近的大型绿色生态园区。近两年,园区进行升级改造,修建了环山玻璃栈道等新兴体验类项目,给游客带来不一样的感受。

民盟历下一支部赴石崮寨生态农业观光园调研

调研团成员参观了园区主要支柱性产业梅花鹿养殖项目,详细询问了南部山区特色养殖的前景和效益情况。同时根据调研前期的准备,调研团成员认真听取济南市航拍协会主席李臣先生对无人机发展与应用的讲解,了解我市航拍协会与南部山区各特色园区的合作发展情况。下午,调研团成员与济南市石崮寨都市农业生态园股份有限公司董事长于禄海先生进行了座谈交流。于董事长重点介绍了自己的创业经历,从国有大厂离职,苦寻出路,到扎根乡村二十年,筚路蓝缕,不改初心。“种树,种树,还是种树”于董事长笑谈自己的创业动力,在当年的荒山秃岭上终于建成如今生态和谐的多层次多种类产业园。调研团成员深深的被于董事长的执着精神打动,为这样的实干家点赞!于董事长进一步介绍了公司近期的发展和未来的方向:在保护好青山绿水的基础上,借助国家乡村振兴的东风打造好生态旅游的品牌!调研团成员们纷纷结合自己参观的感受与经验提出了自己的建议,大家都对石崮寨生态农业观光园的未来发展充满信心,成员们纷纷表示此次调研收获很大,对国家乡村振兴的发展与规划有了切身的感受,更对自身的责任与担当有了更明确的认知。通过这次活动,民盟历下一支部已经初步确定好今年的调研主题,今后还将围绕该主题开展一系列的工作,力争积累详实可靠的第一手资料,把今年的参政议政工作落实好。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心