趵突泉水位:

中国商河 有一个关于龙和凤的传说

来源:济南之窗编辑:08-07 09:53 查看数0

【另一角度拍秧歌】《龙起鼓乡、凤舞商河》(李继三 慢门摄影作品 )我们同商河县连续策划实施了2届“中国鼓乡”网络摄影大赛,收到了上万幅优秀作品,对宣传鼓乡、宣传商河起到了很好的促进作用。掩卷闭思,好象还少点什么,细细想来,是还少点鼓子秧歌身后的精气神!拍秧歌我喜欢用慢门,能把中国秧歌的力量体现出来( 请大家把手机横过来看)

中国商河 有一个关于龙和凤的传说

《 龙起鼓乡 》摄影:李继三

龙,在中国的神话与传说中,是一种神异动物,具有虾眼、鹿角、牛嘴、狗鼻、鲶须、狮鬃、蛇尾、鱼鳞、鹰爪、九种动物合而为一之九不像之形象。

【图解】用慢门拍摄到的鼓伞从人群中抬起,象不象龙从商河这个中国鼓乡要飞起来呀?取名《 龙起鼓乡》我的本意是想表达“中国鼓乡”商河这条传承文化的中国龙,已经从中国商河起飞了!

中国商河 有一个关于龙和凤的传说

《 凤舞商河 》摄影:李继三

凤凰是中国古代传说中的百鸟之王,在中华文化中的地位仅次于龙。羽毛一般被描述为赤红色,雄的叫凤,雌的则叫凰,但叫凤凰的时候均代表女性。常用来像征祥瑞。亦称为丹鸟、火鸟、鶤鸡、威凤等。

【图解】图意同上,在“中国鼓乡”商河这条传承文化的中国龙起飞的同时,“凤”也在中国商河翩翩起舞,一起同商河人民歌唱美丽富饶的新商河、大商河!

以上图片为作者原创,版权所有,欢迎原文转载,并注明作者和出处,未经书面允许,不得下载使用,违者必究

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心