趵突泉水位:

中国济南 有一条不在山谷里的谷 知道在哪里吗

来源:济南之窗编辑:09-07 14:11 查看数0

【 航拍济南万里行——第84站 】在山东济南东部,有一条不在山谷中的谷,路叫药谷。这里还是科技部“十一五”期间的科技重大专项(济南市航拍协会李臣 图文直播)。

中国济南 有一条不在山谷里的谷 知道在哪里吗

中国·济南药谷,依托国家山东创新药物孵化基地建设项目组成,是科技部“十一五”期间的科技重大专项,由济南高新区负责投资、规划、建设,济南高新技术创业服务中心具体承担。生物医药园以基地企业为主体,通过国家重大新药创制平台建设项目和关键性创新药物平台建设,集中优势科研力量开展具有良好发展潜力的创新药物并进行产业化研究;

中国济南 有一条不在山谷里的谷 知道在哪里吗

进行基地内药物大品种技术改造,培育和维系药物大品种;进行研发和产业化关键技术攻关,解决关键技术瓶颈问题;引进和培养高端人才与创新团队;积极开展国际交流合作,扩大基地国内外影响力;在基地内培育新药研发能力强、创新平台完善的大型龙头企业,构建与国际接轨的综合性医药产业园区。

中国济南 有一条不在山谷里的谷 知道在哪里吗

政府通过一系列优惠政策,以完善对新药项目成果转化和科技创新方面的扶持;并且,园区积极向国家、省级有关部门争取政策扶持,同时在政府采购、科技成果转化、科技人才吸引、投融资等方面制定相应配套措施,尤其在注册登记、土地出让、推荐上市等方面给予政策优惠。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心