趵突泉水位:

今晨 解放阁被红霞染红 好象解放济南的红旗

来源:济南之窗编辑:09-11 09:16 查看数0

【纪念济南解放70周年 航拍济南万里行第85站——解放阁站】解放阁是1948年9月解放军攻克济南时的攻城突破口处。70年后的9月,我们来到这里,用无人机的镜头航拍晨霞中的解放阁,用济南市航拍协会特有的方式,来纪念济南解放70周年(济南市航拍协会李臣 空中图文直播)。

今晨 解放阁被红霞染红 好象解放济南的红旗

解放阁是"泉城"--济南市的著名景点,位于原济南旧城城墙东南角,黑虎泉东侧,隔护城河与黑虎泉相望。阁址为1948年济南战役9月24日,中国人民解放军攻克济南时的攻城突破口处。

今晨 解放阁被红霞染红 好象解放济南的红旗

后旧城城墙因城市建设而拆除时,济南人民特意在这里的旧城址上,建起了巍峨壮观的解放阁,以纪念济南解放。1965年建成10米高的石砌台基,后因"文化大革命"停建。1985年于台上建阁,1986年9月24日落成。

今晨 解放阁被红霞染红 好象解放济南的红旗

站在解放阁上,人们既可凭吊先烈英雄业绩,又可俯览黑虎泉景致,饱览泉城风光。

今晨 解放阁被红霞染红 好象解放济南的红旗

济南解放阁不仅成为革命传统教育的重要基地, 而且也成为济南标志性的建筑之一。解放阁于1977年12月被定为山东省重点文物保护单位,1988年被评为泉城十大景观之一。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心