趵突泉水位:

首届全国无人机比赛视频类大奖出炉 美瞰泉城精彩呈现

来源:济南航协编辑:10-08 13:02 查看数0

五洲杯.美瞰泉城全国无人机大赛由中共济南市委宣传部、济南市农业局、济南市城乡水务局(济南市河长制办公室)、济南新旧动能转换先行区管理委员会主办,济南市航拍协会、济南五洲都市农业有限公司承办,全国重点协会:济南市航拍协会、浙江省宁波市航拍协会、深圳市无人机航拍协会、中山市航拍协会、广东省河源市航拍协会等6家航拍协会参赛。

一直以来被全国无人机行业和社会关注的“拥河发展 美瞰泉城 ——首届‘五洲杯’全国无人机大赛”落下帷幕,全国各地参赛代表队带着对好客济南的美好印象陆续离济。大赛评出视频类作品:一等奖 1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖若干。

这也是年轻的“济南市航拍协会”为庆祝济南解放70周年、改革开放40周年、济南市新旧动能转换综合试验区开局之年和中国农民丰收节献上的一份厚礼。济南市航拍协会将通过每年举办一次全国性无人机大赛的形式,用该协会独特的空中拍摄优势,为济南人民留下珍贵的空中影像资料。

此次冠名的济南五洲都市农业有限公司,位于济南市槐荫区吴家堡办事处七里铺村、申庄村、明里村三村连片,紧靠黄河生态保护区,占地面积2100余亩,分为水稻种植产业园、坝上花海两部分,引黄河头道无污染自然生态之水灌溉,含有大量适合水稻生长所需的有机物质,造就了适合水稻生长及观赏苗木的天然生长环境,利于优质水稻育苗、种植、都市观光及农业推广。

拍摄内容选取了三个版块:一是乡村振兴板块(五洲黄河稻米示范基地、吴家堡大面积土地流转示范区),全机械化收割过程,农村、农业、农民新时代生活风貌,黄河、玉清湖、农田,稻米丰收场景;二是新旧动能转换区板块(先行区自然、人文风貌), 济南市河长制湖长制及河湖整治成果(现代版“鹊华秋色图”)、 冠世花海及周边自然风貌、黄河及黄河大桥;三是文旅生态板块(玉清湖、黄河),黄河大桥、玉清湖水库自然风光、方特。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心