趵突泉水位:

菊展美图攻略|秋天的趵突泉畔,一不小心打翻了颜料盘

来源:济南网编辑:10-25 15:13 查看数0

济南网10月25日讯 (记者 王修远)不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。趵突泉景区日前迎来近十万株菊花的盛开,色泽艳丽婀娜多姿,煞是喜人。一时间,来自全国各地的爱菊人,来此驻足赏花,体味浓浓秋韵。

今天,以“相‘菊’在泉畔”为主题的济南市第39届趵突泉金秋菊展正式拉开帷幕,展期为10月25日——11月25日。济南网记者来到秋日最美的趵突泉畔,用镜头记录下这场多彩的视觉盛宴。

据悉,本次菊展有济南本地市属风景区和外省市单位共40余家参展。设有菊花小景、造型、扎菊、大立菊、大悬崖菊、品种菊、专项品种菊、案头菊、盆景菊9大展项,共展出800余个菊花品种、10万余盆菊花以及16组菊花造型和小景。

徜徉在美丽的趵突泉畔,色彩斑斓的菊花和造型各异的小景一下涌入眼帘,下一步该迈向哪,难免有些迷茫。不急,记者为大家探寻到三条赏菊路线,各具特色,花样繁多,跟着镜头走起,定让人不留遗憾,大饱眼福!

路线一:从南门至东门,主打品种菊,既有沧园和一展室的济南地区品种菊展,更有龟石广场的全国菊艺大师、菊艺新星菊花精品展。龟石广场菊花精品展今年首次特邀叶家良、陆建山、李建祥、马建山、张秀山、刘展等20余位全国知名菊花养植大师前来参展,共展出菊花精品品种800余个,精品品种菊近2000盆。

路线二:从南门经主游路沿海豹池广场、百花厅到北门,主要欣赏扎菊、菊花小景、盆景菊、大悬崖菊。

路线三:从南门至万竹园,主要欣赏大立菊、小悬崖菊,并与园内现有泉水、假山石相结合,打造菊花溪、菊花山景观,更立体地烘托菊展氛围。

另外,记者还打探到,菊展期间,还将举办全国菊艺大师暨菊艺新星菊花精品展、斗菊大赛、插花展、书画展、摄影展等文化活动。为广大市民游客呈现一个全方位、多感官,集泉水文化和菊文化于一体的多彩盛宴,让人不虚此行。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心