趵突泉水位:

航拍济南南部山区仲宫古镇

来源:济南之窗编辑:10-29 10:23 查看数0

【纪念济南解放70周年 航拍济南万里行第91站——航拍仲宫古镇】仲宫位于山东省济南市向南10公里,是一座有两千多年历史的文明古镇。古称终军聚,系因汉代请缨报国的少年英雄终军而闻名(横屏看图|李继三 空中图文直播)

空中看仲宫镇全貌

2016年7月,济南市编委批复设立济南市南部山区管理委员会。南部山区管委会为市政府派出机构,正局级规格,先期代管历城区仲宫镇、柳埠镇、西营镇。

卧虎山水库全貌

这里依山傍水,三川田峪交汇,自然风光秀美,是南部山区水系的重要汇聚地、泉城地表水和地下水的重要水源地和补给区,也是省城济南40万居民饮用水源--卧虎山水库的所在地。

三川交汇处金宫山庄別群

终军曾请求汉武帝赐他"长缨"出使南越。如果不肯归顺,就用长缨活捉南越王。"弱冠请缨"的故事便成为历史佳话。终军到了南越,终于说服南越王赵兴和王太后答应归顺于汉,并愿向朝廷岁岁进贡。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心