趵突泉水位:

济南深山有只卧虎 上千年不知真容 无人机揭开其神秘面纱

来源:济南之窗编辑:10-29 10:24 查看数0

【纪念济南解放70周年 航拍济南万里行第92站——航拍卧虎山】早就听说济南南部山区有个叫卧虎山,卧虎在那里,长什么样,谁也不知道。按当地人指引的角度看,还是不象。27日上午,无人机飞跃卧虎山,揭开了卧虎神秘的面纱(李继三 张立民 空中图文直播)

济南深山有只卧虎 上千年不知真容 无人机揭开其神秘面纱

卧虎山南侧象虎头,半山腰有眉毛和眼睛,活脱脱象一只卧虎在饮水。

卧虎山位于山东省济南城南山区仲宫镇西4公里处。周围群山连绵,葱茏叠翠。卧虎山水库汇锦绣、锦阳、锦云三川之水于卧虎山和黄花山之间,坝长985米,高37米,水面面积270多公顷,蓄水量1.1亿立方米。北岸卧虎山仿佛一头伏地小憩的猛虎。

济南深山有只卧虎 上千年不知真容 无人机揭开其神秘面纱

卧虎山山腰有一天然溶洞,名"黄花洞",坐东朝西,深约7米,宽3米余,高4米。洞壁上,镌刻佛像、罗汉等造像25尊,题记19则,石窟造像雕刻精细,神采各异,被列为济南市重点文物保护单位。这里景色绮丽,山坡除天然山花丛林外,还植有苹果、柿子、梨树等。周围群山连绵,葱茏叠翠,山村炊烟,若隐若现,构成一幅美妙的山水村野画图。

济南深山有只卧虎 上千年不知真容 无人机揭开其神秘面纱

座落于省城东北隅的卧虎山上,地貌起伏,植物茂盛,环境幽雅,蜿蜒山路蛇行其间,具有浓烈、淳朴的自然风情。1984年5月1日正式向游人开放,按照95总体规划,公园被确定为综合性公园,园内分前、后山两部分,丘陵地形,梯田面貌,占地1072亩,植物品种42个,树木总量20余万株,草坪2万多平方米,绿地覆盖率达91.2%以上,公园高密度的植物带与森林公园构成省城太原两大生态基地,发挥着净化城市空气,防风阻沙的左右"两肺"的作用,成为集旅游、休闲、娱乐和渡假为一体的具有广阔开发前景的一块绿野之地。

济南深山有只卧虎 上千年不知真容 无人机揭开其神秘面纱

经过市政和环保等部门的检测,卧虎山水库的水质已基本达标,水库已开始向南郊水厂试通水。8月16日下午3时,源水已到达南郊水厂。在进、出厂水质未达标之前,南郊水厂将不会向市民供水。经十路以南的居民将继续使用玉清水厂的自来水。

【温情司法提示】最近网络上盗用我的图片作品很多,有得侵权还侵的理直气壮。近日启动了专职律师维权行动,再次温情提示喜欢我作品的朋友,要合法使用本人有著作权的作品,违者必究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心