趵突泉水位:

寻找济南美丽秋色:黄河岸边金灿灿 正是赏秋好时节

来源:济南网编辑:10-30 15:31 查看数0

济南网11月2日讯 “上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。”眼下,济南到了一年当中最美的季节,济南网在此推出特别策划——《寻找济南美丽秋色》。今天,让我们走进黄河岸边,感悟美丽泉城。

在济南黄河岸边,建邦黄河大桥两侧的银杏林已换上了“金装”,到了一年中最美的时节。

虽然不是周末,美丽的银杏林依然吸引了不少市民前来观赏。

就连宠物到了这儿也分外兴奋

据了解,千亩银杏林已经生长了10多年,总长度12公里、宽100米,有近20万株,面积达2000多亩。

这也是黄河流域最大的银杏林区,在济南的防风固沙、涵养水源方面发挥着不可替代的作用。

骑着单车,在银杏林的小路上穿梭,这个秋天,不虚此行。

在美丽的银杏林里时不时可以看到摄影师的身影,他们用镜头记录下银杏林最美的“容貌”。

美丽的景色也吸引了市民前来打卡拍照

走出银杏林,远望黄河,对岸泛黄的杨树倒映在水中,分外美丽。

美丽的银杏林在哪里呢?建邦黄河大桥南岸两侧皆有分布,西侧为“黄河银杏林”、东侧为“全国银杏标准化示范基地”,找个空闲的时间,和亲朋好友到黄河岸边赏秋,绝对是个不错的选择。

小编在此也提醒广大市民要文明出游,欣赏美景的同时,记得要把垃圾带走。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心