趵突泉水位:

寻找济南美丽秋色:趵突泉畔菊花盛开 香飘四溢美不胜收

来源:济南网编辑:11-02 10:22 查看数0

济南网11月2日讯 “上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。”眼下,济南到了一年当中最美的季节,济南网在此推出特别策划——《寻找济南美丽秋色》。今天,让我们走进趵突泉景区,感悟美丽泉城。

趵突泉公园位于济南市中心的繁华地段,东与泉城广场连接,是国家AAAAA级旅游景区,是以泉水、人文景观为主的文化名园。现在,济南第三十九届趵突泉金秋菊展正在举行,展期为10月25日——11月25日。

本届菊展有本地市属风景区和外省市单位共40余家参展。设菊花小景、造型、扎菊、大立菊、大悬崖菊、品种菊、专项品种菊、案头菊、盆景菊9大展项,共展出800余个菊花品种、10万余盆菊花以及16组菊花造型和小景。

菊展期间,还将举办全国菊艺大师暨菊艺新星菊花精品展、斗菊大赛、插花展、书画展、摄影展等文化活动。必将为广大市民游客呈现一个全方位、多感官,集泉水文化和菊文化于一体的多彩盛宴。

线路推荐:

路线一:从南门至东门,主打品种菊,既有沧园和一展室的济南地区品种菊展,更有龟石广场的全国菊艺大师、菊艺新星菊花精品展。

路线二:从南门经主游路沿海豹池广场、百花厅到北门,主要欣赏扎菊、菊花小景、盆景菊、大悬崖菊。

路线三:从南门至万竹园,主要欣赏大立菊、小悬崖菊,并与园内现有泉水、假山石相结合,打造菊花溪、菊花山景观,更立体地烘托菊展氛围。

摄影:江杰

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心