趵突泉水位:

山东省防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“进社区”活动在济南举办

来源:济南网编辑:济南画报12-28 09:41 查看数0

11月16日上午,山东省防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“进社区”活动,在济南市百花公园西门广场举行。

本次活动由山东省市场监督管理局和济南市食品药品监督管理局联合主办。活动现场通过悬挂宣传标语、组织展览展板、发放科普资料、专家解惑答疑、开展食品快检、行业提供便民服务等形式,提示食品、保健食品欺诈和虚假宣传的样式套路,普及和传播食品、保健食品科普知识与安全常识,提升公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,保障自身健康权益,营造了良好的社会氛围。

据悉,为加大食品、保健食品安全知识宣传力度,提高市民防范欺诈和虚假宣传意识,根据国家市场监管总局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》要求,10月-11月,我省组织开展了防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动。活动要求省市县乡四级联动,统一行动,确保每一个基层所至少举办一场面向辖区消费者的现场科普宣传活动。

全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作全面铺开之后,山东省高度重视,切实加强组织领导,统筹安排部署,高位强力推进。加强协调配合,各有关部门立足职能,积极行动,多措并举,深入推进整治工作。省公安厅严肃查处涉及食品、保健食品欺诈的犯罪案件,部署开展“鲁剑•Ⅳ号”行动,侦办一批制售有毒有害保健食品案件。

省商务厅进一步规范直销行为,印发《关于进一步加强直销行业管理工作的通知》,并加强对从事保健食品直销申请企业的资质核实。省工商局加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查,严厉查处不正当竞争、网络传销等违法行为。青岛海关组织开展进口商主体责任落实情况检查,严格进口食品、保健食品标签标识审核,严厉打击标签虚假标识声称行为。

省新闻出版广电局加大审查力度,严禁播出欺诈和虚假宣传的食品、保健食品广告。省委网信办加强网上信息内容监看,依法清理未经审查发布的保健食品广告和虚假违法违规广告信息。省通信管理局积极协助开展互联网网站的排查整治工作,对有关部门认定的违法网站进行关停。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心