趵突泉水位:

亮灯了!快来趵突泉赏花灯吧!

来源:济南网编辑:01-27 21:24 查看数0

济南网1月27日讯 1月27日晚,第四十届济南趵突泉迎春花灯会开灯啦!三大板块,40多个灯组,数万盏LED灯等你来赏!

此次灯会以“嘉年溢彩 万象更新”为主题,园区内共布置了风格不一、形象各异的花灯40余组,为迎接猪年,景区还在东门处设立了以猪元素为主题的喜庆猪灯组,灯光亮起时,灯组还会跟随灯光变化摇头摆手,憨态可掬,活泼可爱。

上图就是本届花灯会最大的花灯,它是位于凤栖居门前水域的“万象更新”灯组。“万象更新”灯组高12米,宽30米,由四只巨象组成,亮灯时四只巨象在水面上缓缓转动,溢彩流光。

上图为“嘉年溢彩”灯组,这个灯组的大珍珠不止能变色,更有360°旋转的追光。

本次花灯会最大的亮点在于此次花灯会上所使用的灯组均为环保节能的LED灯,并且创新采用了仅有36伏的低压内透灯,不仅色彩各异,也更加安全。

今年的花灯会上还有能够和大家进行互动的网络互动灯组,游客们可以置身于灯组之间进行“切西瓜”“刷抖音”的互动体验,还可以在用花灯制作的秋千架上荡秋千。

灯会期间,景区还将举办一系列配套活动:2月11日至2月16日每天晚19:00点,在万竹园门口有灯谜展猜活动;2月5日至2月24日(正月十三至正月十六除外),在泺苑民俗文化街有拉洋片活动;2月5日至2月24日在泺苑民俗文化街有翻花、脸谱、皮影、线偶、糖画等产品展销。

花灯会将于2019年2月5日(农历正月初一)正式拉开帷幕,2月24日(正月二十日)结束,展期20天。灯会期间农历正月初一至正月十二、正月十七至正月二十每日18:00后停止使用老年证、残疾证、士兵证、军官证、军残证等免费证件;农历正月十三至正月十六,每日12:00后停止使用老年证、残疾证、士兵证、军官证、军残证等免费证件;济南市公园通游年票的使用按照年票背面使用须知执行。请持有上述证件和票证的广大游客谅解和配合。同时,农历正月十三至正月十六灯会高峰期期间,大明湖景区将实行单向通行,西南门只进不出,东门、北门只出不进。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心