趵突泉水位:

航拍VR《济南的雪》被疯转点击百万!作者是90后小伙

来源:齐鲁壹点编辑:02-15 15:41 查看数0

等了一整个冬天,2月14日,济南喜降2019的初雪,伴随着济南人在雪花中的欢笑,一部配乐空中VR《济南的雪》刷屏济南人的朋友圈,在众多晒雪图中脱颖而出。

“最妙的是下点小雪呀。”在老舍先生《济南的冬天》的音乐朗读背景下,空中VR带着你从趵突泉、大明湖、千佛山上,俯瞰小雪下的济南。

趵突泉 VR 截图

大明湖 VR截图

千佛山VR截图

这部作品一天多时间,显示点击量已逼近100万大关。

网友在评论中留言:“济南的雪景太美了,我爱你~济南!”

“泉城济南,冬天银装素裹!”

“我好像亲身来到了济南”

“趁着雪正美爬山去,怎能错过这么美的济南的冬天!”

“我爱我的家乡!”

制作者是个90后小伙,航拍界的牛人

齐鲁晚报齐鲁壹点记者联系上了《济南的雪》航拍VR的制作人,他叫李臣,今年28岁,是济南市航拍协会主席。

年纪轻轻的他已经是航拍老手了,他对无人机的应用驾轻就熟,并在济南无人机产业上投入了很大的精力。

李臣在操控无人机 本人供图

说起爆款作品《济南的雪》,李臣说,济南一整个冬天都没有一场像样的雪,终于在2月14日这天等来了初雪。在摄影爱好者们360度拍雪景的竞争中,他利用自己的专业技术,一大早就飞起无人机,在趵突泉、大明湖、千佛山上做了全景拍摄,并后期合成软件制作,最终成品才发出来。

他在专业VR软件上发出《济南的雪》之后,并没有想到会被转发到朋友圈、济南人的各种群里,成了当天雪景的现象级产品。

李臣说,之所以选择趵突泉、大明湖、千佛山三个站点拍摄,也是因为老舍先生的作品《趵突泉》:“千佛山,大明湖,趵突泉是济南的三大名胜”。

作品被狂转,一天时间达到99万多的点击,点赞超2万人次,李臣也收到了不少赞誉。令他印象最深刻的是,一位在温州生活的济南老人给他打电话,说非常欣赏他航拍的济南的雪,也想跟他学飞无人机。

航拍为支点,为济南城市宣传贡献自己的力量

90后的李臣是经济学、工学硕士毕业,在韩国留学期间接触到的无人机,2016年毕业回济南后,发现在济南这方面还是空白,于是他自己创业搞起无人机项目。

以他为主导的济南市航拍协会,已经行程上万里,拍摄济南空中视频、图片及VR资料制作36000多个,制作城市VR120多个点,《济南的雪》仅是他《VR济南》的一个点。

他有哪些航拍好作品?

他侃侃而谈:济南市航拍协会承办的“拥河发展 美瞰泉城”无人机大赛,聚焦先行区黄河城区段,《云海济南》等好作品为新旧动能转换先行区留下了一批珍贵的空中影像资料。

他航拍吴家堡现代农业,展现现代农民、乡村振兴的风貌。

今年,他还将参与济南城市宣传片的拍摄中去,为济南宣传影响力贡献自己的力量。

除了航拍作品,在城市宣传上做大影响,他还涉猎了无人机组装技术、无人机反制设备等方面,与政府部门联合,从技术方面帮助探索建立无人机飞行秩序。他说:“我们倡导无人机有序合理合法飞行,做到事前有报备,事中有监管,事后责任到人。”

从他的作品、他的工作规划,可以看出他对济南发展规划如数家珍,透露出与他年龄不太相符的成熟与眼光。

昨天的航拍VR作品《济南的雪》点击爆棚,并没有影响他继续前行的脚步,今天,他已经飞往成都,去学习那里先进的无人机管控技术和服务。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 曹竹青)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心