趵突泉水位:

建国70周年图片征集

来源:济南画报编辑:03-04 09:29 查看数0

建国70周年图片征集选登

时光穿梭  记忆中的济南(之一)

《庆六一》

1983年摄于济南市育红小学(后改为经四路一小)。当年的破教室、土台子,是济南各小学校舍艰苦条件的一个缩影。

《报刊门市部》

摄于上世纪八十年代初。那时候人们获取新闻的渠道只有广播和报纸。机关单位的人每天上班第一件事就是到收发室拿报纸,而很多没有条件看公家报纸的人,只好到报刊门市部排队买报。这几位刚买到报纸,便急不可耐地看了起来。

《迷人的小画书》

摄于上世纪八十年代。现在40岁以上的人都会记得陪伴他们走过童年的小画书。这是孩子们在青年公园里租画书看的场景。花一到二分钱租上一本,几个人围着看,己成为儿时抹不去的回忆。

《蜂窝煤》

摄于1985年。这应该是现在40岁以上的人永远抹不掉的回忆,因为它关系到人们每天的烧水做饭。每年每个家庭几乎都有几次到指定的国营煤店昼夜排队凭票购买蜂窝煤的经历,如果运气不好,还可能买到劣质的蜂窝煤,给日常生活带来很大的麻烦和困难。图为煤店领导同意更换质量有问题的蜂窝煤。

摄影:张孝林

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心