趵突泉水位:

2019全国两会 | 谭旭光答记者问

来源:济南画报编辑:03-07 12:03 查看数0

2019年3月6日下午,十三届全国人大二次会议山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体记者开放。会上,谭旭光代表回答了现场记者的提问。

“2018年中国重汽实现了突破了千亿的收入,实现了40亿的利润,”谭旭光表示,“中国的汽车工业特别是商用车工业,从明年开始将全面对外开放,在这样一个环境下,我们如何做强做大,必须要形成重要的竞争力;第二就是如果我们能够实现中国重汽快速发展,这将会把我们的山东高端制造集群聚集起来。”

针对媒体记者关心的中国重汽如何心无旁骛攻主业的热点话题,谭旭光表示,目前已确立了中国重汽“从中国重型汽车制造向中国全系列商用车制造”的战略转型,打造世界一流品牌。

省委书记、省人大常委会主任刘家义对“心无旁骛攻主业”的做法表示高度肯定,并为谭旭光代表点赞。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心