趵突泉水位:

千佛山桃花盛开美如画

来源:济南网编辑:03-11 15:00 查看数0

济南网3月11日讯 3月11日,济南千佛山景区的桃花盛开,姹紫嫣红美不胜收。游人纷纷拿出手机拍照,记录下这美好的时刻,尽享春日美好时光。

千佛山的山桃花是小乔木中开花最早的植物之一。有清香,白色粉色居多,花色或淡雅或艳丽。因早春盛开,较早进入人们的视野而深受喜爱。

千佛山的山桃花花期为3月份,主要分布在千佛山景区的桃园、文昌阁附近。

除了山桃花,千佛山还有迎春、山茱萸、连翘、二月兰等众多美丽的花儿等你来赏,观赏攻略如下。

迎春

花期:3月

区域:东、西门入口、绿景缘、弥勒胜苑

因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。有清香,金黄色,外染红晕,花色端庄秀丽,气质非凡。

山茱萸

花期:3月

区域:茱萸园

取意唐代诗人王维《九月九日忆山东兄弟》中“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。茱萸花开出珍珠般金黄色花朵,十分艳丽,引得游人纷至沓来,赏花踏春。

连翘

花期:3月—4月

区域:连翘路

连翘是早春优良观花灌木。连翘路集中栽植连翘千余株,花开之际,满眼金黄,十分娇艳,行走在其中,仿佛徜徉于金色的海洋里,令人陶醉。

二月兰

花期:3月下旬—4月

区域:桃园、连翘路、弥勒胜苑周边

有一种蓝紫色的小花,从初春到暮春,有它们的地方就有成片成片的紫色跳进你的眼帘,或淡雅,或高贵,或梦幻……她的名字叫二月兰。二月兰,是开在春天里的一首诗。

樱花

花期:4月

区域:瀛芳园

瀛芳园主要以樱花为主,园内建有“双亭”,闲坐于亭内品尝着香茶,吟哦着诗句,观赏着樱花,别有一番情趣。

梨花

花期:4月上旬

区域:梨园

梨园内栽植梨树300余株,体量较大,栽植集中,是一处植物专类园。盛开时节,大片梨花色白如雪,香气宜人,其间蜂蝶环绕,令人陶醉。

榆叶梅

花期:4月

区域:万佛洞周边、主山路两侧

淡淡的嫩红、娇艳的玫红、雪白的花蕊丝丝绽放,清幽的香气吸引众多游人前来一睹芳容。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心