趵突泉水位:

济南“最美地铁旅游线”开通!仪式在方特站举行!

来源:济南画报编辑:摄影/王鲁生04-01 15:05 查看数0

3月31日,济南地铁1号线开通仪式在终点站——方特站举行。地铁沿途经过园博园、济西国家湿地公园、华谊兄弟电影城、济南方特等著名景点,4月1日通车后,1号线无疑将成为济南人心中的“最美地铁旅游线”。

上午8时,济南地铁1号线首发,身着汉服的济南方特迎宾队和方特特色IP熊大熊二早已在方特站等候嘉宾们的抵达。迎宾的工作人员为到场的领导佩戴了胸花、为来到现场的市民佩戴了纪念胸章、分发了小国旗,表示了热烈的欢迎。

在仪式开始之前,由济南方特倾情演出的开场舞蹈《礼仪之邦》唯美优雅,引得路人围观拍照。济南方特东方神画总经理李乾程先生代表企业表示:在今后的工作中,济南方特一定会做好新旧动能转换的先行兵,为槐荫旅游的发展出一份力。

随后,济南轨道交通集团有限公司领导王伯芝发言,认为“最美地铁旅游线”的建设,对于完善综合交通体系、增强城市功能品质、拓展省会发展空间,都具有十分重要的意义。最后,槐荫区区长朱玉明表示:济南地铁1号线,在济南交通历史上,具有里程碑的意义。地铁线使东部地区人才流、信息流、资金流的西向渗透加快,同时与西城地区新建产业形成旅游集群,将拉动济南文化旅游产业大发展。

上午9时,济南市人大常委会副主任许强,济南市政协副主席、济南市轨道交通集团有限公司总经理王伯芝,槐荫区委书记国承彦,济南城市建设集团有限公司董事长李国祥,槐荫区委副书记、区长朱玉明,槐荫区人大常委会主任孟宪伟,槐荫区政协主席徐宾,济南市文化和旅游局副局长闫险锋,济南方特东方神画总经理李乾程共同剪彩,济南地铁1号线正式开站!

随后,领导及嘉宾到访济南方特东方神画进行了视察工作,并体验了《九州神韵》项目:拥有立体巨幕影院的《九州神韵》纵横古今,纵观华夏,将中华文化的精髓之处,运用精彩纷呈的影视画面呈现了出来,能给体验者带来一场前所未有的华夏千年视觉饕餮盛宴。

最美人间四月天,正值踏青好时节。济南方特东方神画主题乐园,不仅拥有科技与东方文化并驱的特色项目,供游客穿越千年,体验华夏魅力;清明节小长假还推出了多项与《礼仪之邦》异曲同工的主题演艺,包括《汉服展演》、《朝钟暮鼓》、《礼乐未央》、《浮生若梦》、《原始部落》等等。

据悉,为庆祝地铁1号线的开通,济南方特东方神画将在4月5日——4月7日三天开放夜场。地铁1号线正式开通后将运营至晚上21:30,会为广大市民的夜间出行带来极大便利。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心