趵突泉水位:

『小白精神 榜样力量』 济南水务集团举办2018年『身边榜样』颁奖典礼

来源:济南画报编辑:撰文/李军  摄影/ 俞军 杜林 赵鹏04-10 11:05

榜样是一盏明灯,为我们指引方向;榜样是一本书,为我们指点迷津。为激励担当,弘扬正能量,更好地推动城市供水事业发展,日前,济南水务集团在山东剧院隆重举行以“小白精神 榜样力量”为主题的 2018 年度“身边榜样”颁奖典礼,对373 名“优秀员工”进行表彰。同时,一台由水务集团与槐荫区裕园社区、历下区和平路北社区、西苑社区精心打造的文艺节目呈现在观众面前。济南电视台主持人“小济南”“小云”和水务员工王伟、刘阳联袂主持颁奖典礼。

随着一首歌伴舞《和谐中国》,拉开了颁奖典礼序幕。济南城投集团党委副书记刘伟亮充分肯定了济南水务集团2018年主要工作并祝贺颁奖典礼圆满成功。济南水务集团党委书记、董事长魏洪军简要回顾了2018年主要工作,对2019年工作提出了要求。集团公司党委副书记、总经理崔鹏炜宣读《济南水务集团关于表彰2018年度“身边榜样”的通报》。市文明办、市国资委、市城乡水务局、市委组织部远程教育中心、城投集团、济南电视台都市频道、市民巡访团、社会监督员以及燕山街道、龙洞街道、西苑社区、裕园社区的领导为“榜样”代表颁发“服务榜样”“建设榜样”“创新榜样”“管理榜样”“团队榜样”五个奖项。

颁奖过程以文艺节目和“榜样”颁奖穿插进行。济南水务集团公司员工与社区居民同台演出的诗朗诵、相声、小品、舞蹈、合唱等文艺节目,既接地气,又耳目一新,让人看了余味无穷、荡气回肠,充分展示了“产权有界限  服务无界限”的水务精神。其中,小品《为了千家万户》和山东大鼓《灿烂青春》两个节目,还被济南市委组织部选中,以济南市委组织部、济南城投集团、济南水务集团、济南广播电视台的名义,作为优秀党建课件向中央组织部和省委组织部推荐。

小品《为了千家万户》,以2018年东区凤凰路合口施工为背景,表现了水务员工“舍小家为大家”的忘我的工作精神”。“灿烂青春,在哪里恣意绽放?灿烂青春,有谁为我见证?水务集团如何无界限服务,又是如何创造性建设?”山东大鼓版的《灿烂青春》为你找到准确答案。随着时间的变迁,“小白热线”在智能化的步伐中升级扩容。穿越剧小品《我的名字叫小白》展现了新一代“小白”为民服务的初心,更体现了新一代“小白”为民服务的决心。颁奖典礼持续二个半小时,在一曲《我和我的祖国》中圆满落幕。

回顾2018,就是回顾我们的初心,回顾我们的“水务之夜”,回顾我们的“水务风采”。展望2019,就是在砥砺前行中期待那一抹梅香,在奋力拼搏中满怀向往。向往那“宁可人负我、绝不我负人”的服务榜样;向往那“忙了我一个,幸福千万家”的建设榜样;向往那“不走寻常路,一切皆可能”的创新榜样;向往那“收放自如,纲举目张”的管理榜样;向往那“愚公移山、精卫填海”的团队榜样。挥汗如雨漫漫长征路,众里寻他千百度,蓦然回首,水务榜样仍然奋战在灯火阑珊处。

撰文/李军  摄影/ 俞军 杜林 赵鹏

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心