趵突泉水位:

五一放假 去黄河鲁汇佳西瓜小镇 刷微信赠西瓜

来源:壹点号山东之窗编辑:04-30 09:38

【山东之窗】五一小长假期间,只要把本篇文章转发10个微信群和1次朋友圈,就可获得济南黄河镇的鲁汇佳西瓜小镇,赠送的黄河流域最著名的“足球西瓜”1个。同时,还可享受小镇内满满的黄河细沙、满满的“足球西瓜”采摘、满满的鸟语花香、满满的家人欢乐(李继三)。

开车从济南到黄河镇鲁汇佳西瓜小镇只有半个多小时的车程。

从济南东上高速,到遥墙国际机场,之后,导航“鲁汇佳西瓜小镇”,北行不到15分钟,就到了素有中国黄河流域著名黄河西瓜盛产地——黄河镇鲁汇佳西瓜小镇了。

济南鲁汇佳瓜果蔬菜专业合作社社长 钱兆俊

车一到小镇,迎面而来的一定是这位朴实、憨厚、实在的黄河镇种植“足球西瓜”领头人钱兆俊了。说起这位钱总可是这一带人传奇人物,别看她弱不经风样子,她可济南市劳动模范,济南市巾帼致富带头人,济南市第六届、七届农村科技实用人才,济南市女性居家创业之星,章丘市品牌建设先进个人。一是位在当地响当当的黄河西瓜种植领头人。

接下来就是口偿有名的“足球西瓜”了。

历史上黄河曾常常泛滥,决口冲积出的泥沙,夹带了从上游、中游,跨越大半个中国的丰富矿物质,非常适合种瓜。黄河镇已经有500多年的种瓜历史,然而旧的种瓜模式面临农药泛滥带来的副作用,逐渐萎缩。钱兆俊试图改变种瓜历史,她建起了现代化大棚,搞起了农村合作社,还策划了第一届黄河西瓜节,把自家改良的优质绿色西瓜推广给父老乡亲,带领他们共同致富

引进新品种新技术,改变种植模式,西瓜地爬式改为吊满式生长,如今,黄河西瓜已经有黄太子、宝玉、宝珠等20多个品种,皮薄、脆甜,钱兆俊的“鲁汇佳”西瓜品牌已经被评为山东省著名商标。鲁汇佳有一种叫“宝玉”的西瓜,号称“足球西瓜”,150斤的大姐站上去也踩不烂,也是具有网红潜质的瓜。

钱兆俊的西瓜产业园在产出优质西瓜的同时,还大力搞生态旅游,不仅为当地几十名农民提供了好的就业机会,带领他们共同致富,还为济南市民提供了采摘、踏青、旅游的好去处。成片的油菜花、二月兰花海,这个季节花开正好。

黄河滩上 一个鲁汇佳西瓜古老的传说

在很久很久以前,在黄河岸边,住着母子二人。母慈子孝,过着幸福的生活。有一天母亲病了,全身发肿,口渴难耐,儿子四处打听寻医问药为母亲治病,不见好转,儿子哭天喊地,痛苦欲绝。

黄河龙女知道了这件事,被儿子的孝心所感动,化作一个姑娘来到了这户人家,把自己的龙珠化成脆皮、红瓤、黑籽的水果,送给儿子让他给母亲吃,母亲吃了后,顿时感觉清神气爽,健康如初,当他们回头谢恩时,已不见恩人,只见龙女驾着祥云,沉入波涛翻滚的黄河中。

母子二人把种子种下,把所结的果称为“龙瓜”,又因家住黄河东岸,为纪念龙女,又叫做“西瓜”。他们年年岁岁、子子孙孙、记着龙女的恩情,做着龙女的善事,延续至今——

济南鲁汇佳瓜果蔬菜专业合作社位于黄河镇杜高村,西卧母亲河黄河的怀抱,南邻济南国际机场,四周有千亩的生态林做屏障,空气清、土壤砂质、水质甘甜。特别适合西瓜的生长。

吃西瓜比赛

吃西瓜比赛

引进大中小型西瓜品种20多个,颜色红、黄、白、绿,口感香、甜、脆、爽,深受消费者欢迎。加大设施农业建设,合作社建有日光温室、春秋大棚、中棚、小棚多种棚型齐全,一年四季都能生长瓜果蔬菜,满足了济南及周边城市不同时间阶段的需求。

玩黄河沙游戏

近年来,鲁汇佳西瓜先后荣获章丘名优产品、济南市优质西瓜金奖。鲁汇佳商标被评为济南市著名商标、山东省著名商标。合作社也被评为山东省示范社、国家级示范社。合作社社员收入也有过去的几百元到现在的20000多元。

济南鲁汇佳瓜果蔬菜专业合作社社长钱兆俊13678805747  欢迎全省各地的朋友,来鲁汇佳西瓜小镇吃西瓜、玩沙游戏、赏花海!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心