趵突泉水位:

又见大连|雾锁滨城 跨海大桥 云雾缭绕 宛若仙境

来源:山东发布编辑:06-21 20:30

【慢拍中国】题记:又见大连。每一次梦境,都是在军营度过;每一次梦中出操,还是穿着那套老式军装;每一次队列,总是以休假回来还没换新式军服蒙混过关。梦中醒来,才意示到自己离队已30多年。大连,我生命中的第二个故乡!中国人民解放军海军成立70周年的这一年,一群阔别30多年的战士从祖国的四面八方回到故乡,来享受亲近营房的澎湃。又见大连——李继三系列报道之七:雾锁滨城 跨海大桥 云雾缭绕 宛若仙境

空中瞰“雾锁滨城”是啥样?不要被雾中美轮美奂的城市美哭哦!因为她一直是您的,只是您没有静下心来好好欣赏她!

咋天(6月20日)傍晚,辽宁大连市星海广场上空被平流雾笼罩。建筑物在平流雾中时隐时现,宛若仙境,跨海大桥在云雾中穿梭,现“青山萦翠,碧海流云”实景(空中摄影:李继三 航助:梁丽杰、孙庆峥)

请横屏观赏|辽宁大连市星海广场上空被平流雾笼罩全景图

当天下午四时半,我结束了在旅顺的休假,由战友梁丽杰、孙庆峥开车送往大连,晚上参加部队一位老首长冯宪蕾夫妻精心为我准备的送行宴。车到跨海大桥星海广场南侧时突然被雾气包围,职业的敏感让我意识到,这是海面出现了平流雾,这是在济南等一年都不容易等到的天象。经过商量,我们决定下桥,把车直接开到星海广场。当我的爱机升起来时,眼前蓦然出现了跨海大桥下漂流的云雾和在云雾中的城市楼群。原来,我的第二故乡是这么美丽动人,美的让人窒息,美的太不象画,她把全世界的美景都搬运到了这里。

如果当年我有机会能留在大连,我一定会拿出生命的所有时间,让我的爱机陪伴我“拍遍大连”。用我一稿上百万的阅读量,把大连从空中向世界直播——

看到平流雾,大家不自觉地会想到山里出现的“云海”,平流雾与云海在外观上很相似,相比平流雾,云海可以给人以更壮观的感觉。平流雾主要发生在近地面,而云海一般发生在800~1200米之间,这还是因为大气中低层的气温降低,层积云的凝结高度下降至800~1200米之间。云海一般在夏季发生较少,因为气温升高会使云凝结的高度升高,云层超过山顶,因此看不到云海。

气象学工作者会使用多普勒声雷达、数字式探空仪等专业设备进行观测研究,深入认识近海海雾的天气气候特征,分析雾的成因,这对于做好海雾预报有很大帮助。我们欣赏平流雾只需要带上相机,去海边地势较高的地方去观看这神奇的自然景象就好。

版权声明:本篇欢迎原文转发,但未经本人书面许可,任何单位和个人不得使用本篇图文,版权所有,违者必究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心