趵突泉水位:

力诺瑞特 专注清洁能源 共创生活之美

来源:济南画报编辑:撰文/艾溪  摄影/ 陆晓林07-03 15:48

从东方的贺兰山太阳神,到西方的古希腊阿波罗,从夸父逐日到聚光取火,成千上万年来,人类对于太阳,从敬畏崇拜到开发利用,走过了一条坎坷曲折而又辉煌豪迈的道路。

2001年,力诺瑞特诞生。作为国内太阳能行业首家中德合资企业,力诺瑞特的成立,在当时引发了整个太阳能行业的轰动。而站在国际最高水平起点上,力诺瑞特也开启了聚焦阳光事业,引领中国太阳能行业发展的辉煌历程。

坚持技术创新   铸就品牌核心竞争力

力诺瑞特10多年的企业发展史,其实也代表着新能源技术的创新史。

2002年,成立短短一年之后,力诺瑞特在钓鱼台国宾馆亮相的分体式太阳能热水系统,填补了国内在该领域的空白。从此,太阳能热水器不再是仅仅只能放在屋顶上的“大水箱”,力诺瑞特成功开启了太阳能2.0时代。

2007年,力诺瑞特率先提出“太阳能与建筑一体化”概念,掌握了太阳能与建筑结合的核心技术。力诺瑞特与山东建筑大学实现战略性合作,建成国内第一个太阳能与建筑一体化实验室,首家出台《太阳能热水系统建筑一体化设计与应用》标准图集,为太阳能与建筑同步设计、同步施工、同步验收、同步管理提供技术标准,为全国第一部最全面、最具代表性的太阳能与建筑一体化图集。

2010年,力诺瑞特中温真空管集热器获中国工程院院士专家团权威鉴定,填补了太阳能真空管集热器150℃温区的技术空白,达到了国际领先水平。第二年,这一技术正式落地。力诺瑞特CPC中高温太阳能锅炉落成暨“工业绿动力”计划在山东济南启动,意味着第一个CPC中高温系统在工业热能领域得以应用。当时,中国太阳能热利用委员会主任罗振涛这样评价道:“力诺瑞特CPC中温太阳能锅炉是目前我见过的规模最大、系统最完善、水温最高、太阳能与工业结合最好的系统,该技术是太阳能在工业领域应用的典范,标志着我国中温技术在升级中走向成熟,是民族工业的骄傲。”

一直以来,力诺瑞特以技术创新铸就品牌核心竞争力,打造新能源技术研发高地:与清华大学合作成立“能源光电子研究所”,与德国斯图加特大学合作建立符合欧洲标准的ENISO太阳能检测中心,与上海交通大学共同成立“上海交大——力诺瑞特新能源研究院”,持续提高企业创新能力;现已获得国家专利307项,其中,发明25件,实用新型239件,外观设计43件;参与国家、行业标准编制27项,已经完成22项。

打造智慧互联工厂  开启太阳能热利用新篇章

依托强大研发能力和制造水平,力诺瑞特在热泵市场迅速崛起,积极投身国家“煤改电”事业,连续中标北京、天津、山东、河北、山西、陕西、河南等省市“煤改电”项目近百个,为农村冬季取暖、打赢蓝天保卫战作出突出贡献。

目前,力诺瑞特在全国已有数百个成功的空气源热泵工程案例。从广州到北京、天津,从城市大型系统供暖到乡村冬季分户取暖,即使在气温-25℃的极寒地区,力诺瑞特采暖工程也一直表现卓越,以实力证明了在国际清洁能源采暖领域的领先。

作为中国清洁能源行业的领跑者,力诺瑞特2017年率先建成具备国际领先水准的太阳能智慧互联工厂,此后与世界500强德国西门子在智能制造领域开展战略合作,斥资数千万元,在济南倾力打造集“自动化、信息化、柔性化、智能化”于一体的智慧互联热泵工厂。2018年9月28日,力诺瑞特新能源有限公司智慧互联热泵工厂在济南全面投产,这标志着该公司成功建成投产中国清洁能源热利用行业首个集太阳能、空气源热泵于一体的智慧互联工厂。

走进力诺瑞特智慧互联热泵工厂,7台机器人与周边设备共同构成了智慧互联的有机整体。各工作站通过视觉系统实现线体和产品的精确定位,机器人根据设定产品型号,通过伺服系统调整夹具姿态实现自动换型,产品通过自动输送线实现全程自动周转和运行。氮检、卤检、电气综合性能检测、商检等检测工位的设备均可实现一键启动、自动完成全部测试,测试数据实时显示和存储,配合条码扫描系统,可实现产品质量的全程追溯。180千瓦超低温焓差实验室使用LIMS系统管理,实现了实验室管理的标准化、实验数据的共享、检测结果的可追溯以及检测效率的大幅度提高。企业将在制造效率、成本控制、品质溯源等领域实现跨越式发展。

承诺“质保十年”  用品质赢得消费者信赖

20年前,我国太阳能热水器产业刚刚起步时,曾经以产品好、质量好、市场广阔赢得不少消费者青睐。但是随着太阳能热水器的普及,中小企业大量涌入市场,纷纷通过压缩产品成本的方式,以价格战赢得销量,导致生产的太阳能热水器质量问题层出不穷。

某光热行业权威机构开展的一项全国性调查显示,在受访的近万名太阳能热水器用户中,87%的用户希望能够用上质量可靠、冬天照样有热水的太阳能热水器,并将“质量可靠”作为选用的首要标准。作为有责任感的企业,力诺瑞特决心要改变当时行业不良发展现状,重新赢回消费者的信赖。

2015年5月,力诺瑞特“金钻”系列热水器正式面世,彻底打破了行业内沿用多年的“质保三年”惯例。“金钻”系列对产品品质的要求达到了极致,这种极致在各项性能指标上得到了鲜明的体现。对产品质量至关重要的部件的选取,“金钻”全部高于行业标准,让产品高效、安全、耐用。正因如此,“金钻”系列产品一举拿下力诺瑞特太阳能热水器的年度销量冠军。

2016年,力诺瑞特继“金钻”系列之后,又推出另一款高端热水器“欧尚”,在延续“质保十年”品质保证的同时,“欧尚”将健康洗浴的概念引入了太阳能热水器领域,为消费者带来质量保证之外的另一重安心。

如今,坚持德国品质、践行工匠精神,以及“质保十年”的传统,已经成为力诺瑞特延续高品质产品的不懈追求。

此外,力诺瑞特凭借领先科技、优质产品、周到服务获得客户的认可和用户的好评,现已在国内建立营销网点及服务机构15000余家,产品出口到60多个国家和地区,销售网络遍布五大洲,在全球拥有近两万家合作商,形成全球化网络,并且在持续增长与扩充中。

风雨兼程,砥砺奋进。展望未来,力诺瑞特将以“智慧﹢新能源”解决方案为依托,努力为亿万家庭提供高端智慧热水热能系统解决方案,共创共享未来美好生活。

撰文/艾溪  摄影/ 陆晓林

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心