趵突泉水位:

济南水务 党员“回家”变身社区志愿者

来源:济南画报编辑:李军07-04 09:53

“工作在单位,奉献在社区”,济南水务集团作为普利街社区内的国有大型企业,有党员756名,他们奋战于生产运营、管网维护、水质化验、抄表收费、客户服务等供水战线的各个岗位。而作为济南水务党员工作、生活的普利街社区,是大家共同的“美丽家园”,为深入开展“以人民为中心的发展思想”教育活动,进一步做实做好“双报到”工作,6月18日,济南水务集团机关党委组织部分党员走进普利街社区开展共建活动,结合本职工作,向社区居民提供水质检测、水压检测等供水服务,济南水务党员“回家”变身社区志愿者。

普利街社区位于济南市老城区,地处泺源街道办事处辖区北部,现有居民1510户,4460人;商铺100余家,由于是老社区,辖区内有时会出现自来水水压低等问题,为了切实帮助居民解决用水困难,6月18日上午,济南水务水质化验、管网部、普利市政管网、二次供水管理部部分党员来到辖区,现场为市民解决用水难题。

在“草包包子铺”,志愿者打开店内的水表井,对水压进行检测。“由于时间年久,店内的供水管道锈蚀,DN25供水管道时常出现水压低的情况,表内管网可能有漏水。”志愿者表示,下一步,将对内部管道进行听漏,尽快消除水压低问题。在和颐酒店,酒店工作人员介绍,一楼院内的二次供水箱近期经常出现水箱无法及时补满的问题。对此问题,二次供水管理部的志愿者对供水管道进行了勘查,向负责人了解入住率及用水量等情况,并商讨下一步的整改办法。

通过“双报到”工作,济南水务集团机关党委与社区党组织和社区党员建立了良好的互动关系。在职党员的“双报到”活动,不仅仅是让党员从办公室里走出来,进入社区,来到居民身边,更多的是提供了一个方便在职党员就近为群众服务的新平台,让党员在与群众打交道的过程中更接地气。下一步,济南水务集团将与社区联合开展多种形式的共驻共建活动,切实把以人民为中心的发展思想落实到具体工作中。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心