趵突泉水位:

台风过后章丘百脉泉翻腾突起场景壮观震撼

来源:济南之窗编辑:08-15 11:36

【济南之窗】8月15日章丘讯:受“利奇马”超强台风影响,截止8月14日6时,山东济南市章丘区累计降雨量620.6毫米,比去年同期多80.9毫米,比常年同期多176.4毫米。连续四天的降雨,章丘百脉泉域平均降雨量485.9毫米,百脉泉水位一路飙升,自8月10日8时的58.81米,上升至8月14日8时的63.33米,累计飙升4.52米,创上升幅度和持续时间之最。其中12日8时比11日8时,上升2.26米。墨泉“色如浓墨、翻腾突起”,汩汩泉涌喷薄而出,水花四溅,场景壮观震撼(济南市航拍协会主席 李臣)。

台风过后章丘百脉泉翻腾突起场景壮观震撼

墨泉呈现“色如浓墨翻腾突起”汩汩泉涌喷薄而出,水花四溅,场景壮观震撼

台风过后章丘百脉泉翻腾突起场景壮观震撼

台风过后章丘百脉泉翻腾突起场景壮观震撼

台风过后章丘百脉泉翻腾突起场景壮观震撼

梅花泉5个自流钻孔中喷涌而出,水花四溅,汇为方塘,然后从溢水口流出,过锦江桥入绣江河。因五个涌泉一齐喷涌,恰似一朵盛开的梅花,故名梅花泉。泉池面积1800平方米,正常年份的喷流量为0.5立方米/秒。泉水五峰直上,如盛开的花瓣,中心花蕊涌动,时波时涟。站在感月亭边、梅花泉畔,望吟风榭之雄姿;跨漫水桥头,便觉泉射雨丝,习沫沾衣,阵阵凉意,丝丝泉风绕身,美不胜收。(编辑:李继三)

版权声明:本篇欢迎原文转发,但未经本人书面许可,任何单位和个人不得使用本篇图文,版权所有,违者必究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心