趵突泉水位:

跨越千山万水的责任担当

来源:济南画报编辑:08-20 10:22

不远万里,远渡重洋,当在一个陌生的国度再次叫响“中国重汽”品牌的时候,钟其荣忽然觉得肩上的担子更重了,责任更大了。

作为中国重汽驻南非办事处的负责人,对于南非市场,钟其荣有很多感触:“文化不同,体制不同,市场标准不同,品牌繁多竞争激烈,工作确实挺不容易的。”

他说的“不容易”,如果没有对这个国家体制有着很深的理解,或许难以体会。

大学毕业,没有任何犹豫,钟其荣投身中国重汽并主动选择了条件最为艰苦的非洲。

“选择非洲,是想锻炼一下自己,没想到的是来了南非。”钟其荣笑着说。

相对于周边国家的战乱动荡,南非的政治经济还是比较稳定的,这也使得这里的人有着优越感的同时格外“挑剔”。

“刚开始年轻气盛,后来随着对南非的了解,身上的‘棱角’就没了,开始懂得如何与他们相处。”钟其荣回忆,刚进南非的时候,用户就给他上了生动的一课。

南非市场偏欧化,政治及社会制度都带有浓重的英国色彩。对于重卡市场来讲,车辆标准、路政要求、政策法规都比其他非洲国家更为严格,南非的客户因此也很骄傲,在他们看来,非洲大陆版块,南非是最好的。此外,南非的客户对车辆要求也很高,卡车要自动档的不说,配置还要跟欧美品牌对比,售后服务更要及时反馈。

一次,中国重汽驻南非办事处接到某用户的电话,车辆出现启动困难的情况。客户态度强硬,要求立即修复,保证其业务正常运转。

根据司机提供的地点,钟其荣从地图上找到了司机位置,位于高速路边上。此时,已是当地时间20:00整,驱车去需要5个小时。

“当时与同事们商量服务计划,大家都犹豫了,夜晚的南非,治安很差,抢劫枪击案件频发,面临的风险很高。”钟其荣回想起来还是心有余悸。

望着办事处“中国重汽”那四个大字,钟其荣没再犹豫,做好相关安保工作,带着两名同事踏上了行程。

“由于司机规避收费站,实际位置并不在高速附近,根据司机的定位,继续寻找,期间还横穿了更加混乱的贫民窟。”钟其荣说道,“当时是提心吊胆的,但最终在另一个省道路边找到了车辆”。

当客户看到他们时,很是诧异,没想到当晚他们就到了,更对他们的“安全抵达”表示不可思议。

“去了才知道,故障问题与司机描述的南辕北辙,我们重新做了故障检查,最终确定是司机操作方法不对加之自行更改线路导致,问题虽小,但是配件需要再次提供。”钟其荣讲述着那晚的情形。

工作结束,已是凌晨两点,附近镇上的旅店都已经关门,无法住宿。无耐,他们把车开进加油站,轮流在车里休息到天明,才驱车赶回办事处。

“在加油站的时候也害怕,人生地不熟,什么事情都有可能发生的。”有了那次“惊险之行”,钟其荣和团队更加注重后期的服务工作,针对不同地区发展服务网络,让配件下沉,制定不同售后服务计划,把一切影响因素考虑得细致、周全,让客户满意。

“随叫随到”对于钟其荣和他的团队来说,已经习惯。因为只有用户说好,中国重汽产品才是真的好。

面对文化排斥、治安恶劣、市场严苛,他们坚持了下来,为中国重汽树立了良好的风向标。跨越千山万水之后,他们依然在跋山涉水……

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心