趵突泉水位:

开学在即山东第一医科大学校园基本建成

来源:济南画报编辑:08-23 10:16

山东省是“医养结合示范省”,医养结合产业被确定为山东省新旧动能转换的“十强”产业之一。2018年11月,经教育部批准,由泰山医学院和山东省医学科学院合并组成山东第一医科大学,由山东省政府领导,省教育厅和省卫生健康委共同管理,以省教育厅为主。山东第一医科大学的建立,将为医养结合产业发展提供强有力的人才支撑。学校有济南和泰安两个校区,随着9月开学季的临近,位于济南西部城区的山东第一医科大学济南主校区即将启用。

近日,新建校区一期工程的多座建筑进入最后收尾阶段,一期工程主要包括九栋学生公寓、两个食堂、六个留学生公寓、五个学生组团、五个教学组团。其中,学生公寓设计为四人间,配套建有洗漱台、马桶、淋浴等生活设施,其中淋浴间与厕所干湿分离,更加干净卫生,宿舍楼还配有电梯,方便快捷。两栋宿舍楼之间为公共绿化区域,绿植丰富,配建有凉亭,长廊等休闲设施。

教学楼外观则仿照中国传统建筑,呈回字形,建筑外墙粉刷成深红色,与灰瓦屋顶相互映衬,整体风格稳重大气。教学楼内部配有电梯,地面全部铺设了大理石地砖,教室分为大、中、小三种规格,采光良好,宽敞明亮。教学楼内部还专门配备了残疾人专用卫生间,方便特殊学生使用。此外,学校北大门也已经建设完成,端庄大气。大学生活动中心、下沉广场、食堂多位于校园核心区域,形成校园十分钟生活圈。

山东第一医科大学作为驻鲁高校的“新面孔”,8月30日将迎来首批新生报到。据该校招办发布的信息显示,今年全校计划招收本专科生共5100人,省内普通本科计划为3573人。在今年的高考招生中,山东第一医科大学取得了不错的成绩,文理科的最高分、最低分(文:558、525,理:622、497)都远高于前泰山医学院录取分数,其中理科高分段与山东师范大学、青岛大学、山东财经大学处于同一水平线。

据了解,济南主校区整体项目明年8月底前全部交付,力争教职工住宅、中小学和幼儿园尽快启动建设;尽快完成科研平台的建设和设备购置工作,高标准建设智慧校园,力争年底前建成相对完善的校园群落,适时启动主校区迁入工作;在学科建设方面,还将大力加强一流专业建设,争取至少2-3个专业成为国家一流专业。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心