趵突泉水位:

“泉城夜宴”济南夜经济的打开方式

来源:济南网编辑:08-30 16:45

昨晚,一曲以湖为琴、以水为弦的“泉城夜宴”染红了大明湖一池泉水。这是济南推进夜间经济发展,构建济南标志性“夜旅游”发展带打出的“组合拳”之一。(李臣 李继三)。

近日,济南市政府办公厅印发了《关于推进夜间经济发展的实施意见》。据了解,济南将以“一湖一环”景观带为重点区域,打造泉水特色夜间旅游聚集区。

按照上述实施意见,济南将贯通趵突泉、五龙潭、大明湖、环城河公园体系,完善滨河、滨湖夜间休闲业态。

并且,以“泉城夜宴”为切入点,精心策划灯光秀、演艺秀、夜间游船等项目,构建标志性“夜旅游”发展带;以明府城片区为核心,以“老街巷”为吸引元素,发掘独具济南特色的历史文化,大力发展夜间曲艺演出、影视娱乐、文化休闲等服务业态和文化博物馆、非遗传承人工作坊、艺术工作室、收藏馆等“打卡”景点,鼓励影院增加夜间放映场次,强化休闲和商务集聚效应,满足夜间旅游文娱消费需求。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心