趵突泉水位:

壮大泉水“朋友圈”2019国际泉水文化景观城市联盟会议在济南举行

来源:济南画报编辑:济南画报09-12 16:43

11日上午9点,2019国际泉水文化景观城市联盟会议在山东大厦召开。围绕泉水保护和泉水申遗,济南已经成功举办了三届国际泉水文化景观城市联盟会议。三年来,济南依托国际泉水保护平台,充分展示泉水景观文化的丰富内涵,泉水文化知名度和美誉度不断提升,济南在泉水保护、泉水申遗、水务交流合作等方面也取得了长足发展。会议邀请了来自俄罗斯、土耳其、巴基斯坦、日本、韩国、泰国、美国、英国、斯里兰卡、意大利、澳大利亚、瑞士等13个国家的泉水友好城市共计20个团组150余人,来自五湖四海的友人通过泉水这个纽带汇聚在一起,共同探讨泉水领域国际合作,取得了积极丰硕的成果。

本届联盟会议的主题是“文化遗产保护与城市可持续发展”,会议将围绕这一主题,加强互相交流、互相促进,推动泉水文化与城市文化、遗产保护与旅游资源开发的和谐发展。济南市委副书记、市长孙述涛出席活动并作致辞。济南市委常委、宣传部部长杨峰,市政府秘书长尹清忠参加会议。

本届会议结合“大强美富通”现代化国际大都市建设,邀请到原中国外经贸部副部长、中国WTO谈判首席代表、中外企业家联合会联席主席——龙永图先生莅临会议并发表主旨演讲。龙永图指出,每一个城市都自己特殊的城市文化景观,泉水城市文化景观作为一种纽带,作为一种桥梁,不仅交流了我们对文化的理解、对历史的理解,而且也会加强我们自己在经济、在科技等各方面的交流和合作。泉水城市文化景观联盟会议能使大家更好地加强合作,加强相互理解,特别是加强文化方面的交流和合作。

土耳其马尔马里斯市市长美莫特·欧克提在致辞中表示,马尔马里斯和济南在2011年成为姐妹城市,这是他第一次访问济南,在这样一个文化历史名城受到款待,让他深感荣幸。他坚信,随着双方不断扩大合作视野,两市将在未来几年进一步加深合作与沟通。文化遗产问题,环境和生态问题,商业互动以及文化、艺术和教育合作是会议期间将考虑的主题,济南和马尔马里斯未来合作潜力巨大。

美国萨克拉门托市议员瑞克·詹宁斯在接受采访时表示,此行感受到了济南的快速发展,希望把济南的成功经验带到萨克拉门托。他还特别提到,昨天参观泉群看到了孩子们在泉边嬉戏打闹,老人们悠闲地享受时光,游客满意地游览观光,也看到了泉城人民对泉城的自豪,人民以城市为傲是双方的相似点,泉群景观带的印象让他永生难忘。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心