趵突泉水位:

童心向党•献礼新中国!济南市少年儿童百米画卷手绘活动启动

来源:济南画报编辑:济南画报09-27 14:40

北京天安门、济南的泉标、蓝天白云绿树,幸福牵手的小朋友……稚嫩的笔触在画纸上汇聚成了一幅描绘幸福的长卷,这是百名小学生对祖国的献礼。

在新中国成立70周年之际,为深化未成年人思想道德建设,增进未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,引导广大少年儿童传承中华优秀传统文化,激励少年儿童大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月27日上午,“童心向党·献礼新中国”济南市少年儿童百米画卷手绘活动在山东师范大学附属小学雅居园校区启动。

济南广播电视台副台长温健、济南市文明办未成年人工作处处长阮怀勤、济南市教育局思想政治工作处干部苏晓云、山东师大附小校长刘其彬出席活动。

活动现场,小小画家们或蹲、或跪、或趴在画卷上,拿起手中的画笔开始绘画,通过画笔将心中所想表达出来。时间在笔尖悄然流淌,经过一个多小时的创作,孩子们将自己对祖国的美好期待、对幸福生活的期许都变成一个个鲜活的场景,在画卷上一一呈现。百名学生共绘“童心向党”为主题百米画卷,孩子们用稚嫩而灵巧的小手画下一幅热爱祖国、童心向党的画面。一张张灿烂的笑脸,画布流动的色彩……无不诉说着孩子们对伟大祖国的热爱,对祖国生日的祝福,在绘就少年儿童中国梦的画卷上描绘最宏伟的蓝图。

温健在接受山东师大附小小记者团五年级成员叶思贤的采访时表示,这个活动不仅是在山东师大附小这一所学校有意义,让孩子们更好的了解爱国主义,对全济南的学生都非常有意义。

山东师范大学附属小学雅居园校区执行校长孙剑涛看着孩子们完成的画卷说到:“通过这样的活动我们学校的德育课程结合起来,培养孩子从小热爱社会主义,热爱党,从小跟党走,听党的话,把红色基因一代一代的传承下去。”

本次活动由济南市精神文明建设委员会、济南市教育局、济南广播电视台主办,由济南市公益广告设计制作中心、山东师范大学附属小学雅居园校区承办。接下来,“童心向党•献礼新中国”手绘活动将陆续在其他学校开展。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心