趵突泉水位:

第四届中国鲁菜美食文化节开幕 鲁菜大师齐聚一堂表演绝活

来源:济南画报编辑:济南画报09-27 16:08

9月27日,由中国饭店协会、济南市商务局等单位联合主办的第四届中国鲁菜美食文化节——2019济南餐饮产业博览会在山东国际会展中心(西部新馆)开幕。

展会以“传承中国鲁菜·弘扬工匠精神——鲁菜大师献礼新中国成立70周年”为核心,以鲁菜美食文化展示为亮点,亮相博览会。资深中国烹饪大师将首次亮相博览会,是展会的一大创新亮点。展会特别邀请了元老级中国烹饪大师颜景祥、孔府菜大师王兴兰、中国十大名厨代表人物李培雨、中国资深面点大师杨春丽、中国名厨委副主席颜卫星、冯道乾等为指导专家,邀请大师亲传弟子中国泥塑面塑非遗传承人马居国、中国烹饪大师张化国、食品雕刻大师刘锡国、于一彬、中国烹饪大师张淼、侯云、唐凯等进行现场烹饪技艺展示,展现了鲁菜美食文化中匠心传承的魅力,向新中国成立70周年献礼。

鲁菜品牌企业是行业兴旺发展的生力军,鲁菜创新发展,企业多品牌运营是对于传统的传承,更是鲁菜创新发展的成果;体现了泉城济南独具特色的美食文化,充分展示了鲁菜工匠精神的包容与产业的延伸。本次亮相的品牌企业有新晋国家钻石级酒店代表、中国绿色饭店代表、中国绿色餐饮企业代表,这些企业是行业发展的领军品牌,也是促进行业进步,提升行业形象的主力军。其中舜泉楼酒店将以独特的泉水文化和船宴形式展现,新蒂茶餐厅以动漫、休闲、时尚元素为展会增加新意,胶东人家以特色胶东面食传播家的味道,闫府私房菜展示老济南特色菜品,舜耕山庄生态园、皇宫大酒店、舜和国际酒店、鸿腾国际大酒店、四季明湖等以特色主题宴会展示为主,四季厨房展示的是孔府主题菜品,琳琅满目,令参展群众连连称赞。

展会还精心策划了以老济南特色饮食文化为主题的“特色小吃展区”,为观众了提供一处回味时代、暂歇休憩的温馨空间,小君哥蒸汽火锅、王莉酥锅、老济南豆豉、四海香等等都是老济南人不可或缺的美食记忆,传承老济南人几代人的回忆。

本届餐博会展出面积12000平米,汇聚山东及河南、河北、四川等10省300余家食品食材企业、万余种特色食材、多个展区;同时邀请了来自韩、日、泰等国外企业展示。展台展示范围涉及鲁菜美食文化展演、餐饮原辅料、餐饮设备及包装、饮品及餐饮加盟等多个领域,吸引了来自山东16地市、河南、河北、安徽、江苏等数万名采购商参观采购。

第四届中国鲁菜美食文化节肩负着弘扬鲁菜文化的责任,以鲁菜为媒介,着眼全球餐饮发展趋势,致力于鲁菜的国际化发展,打造济南国际美食产业高地和美食城市品牌,塑造城市文化名片,逐步构建起世界级美食产业生态圈,加快新旧动能转换,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代化、国际化大都市。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心