趵突泉水位:

全球新材料产业院士科技创新论坛在中关村(济南)产业基地隆重举行

来源:济南画报编辑:济南画报10-22 09:34

10月19日,2019“全球新材料产业院士科技创新论坛”在天桥区中关村(济南)产业基地举行。本次论坛由济南新材料产业园区管委会、北京环球英才交流促进会、中国北京(海淀)留学人员创业园、中关村(济南)产业基地联合承办。来自美国、加拿大、英国、法国、日本、俄罗斯等国家和地区的 20余名海外院士以及国内外各界人士等100余人出席了活动。

全球(济南)新材料产业院士科技创新论坛由济南新材料产业园区推动举行,是天桥区集聚国际化高端人才、推动科技创新发展,加快推进新旧动能转换的重要举措。

当日上午,海外院士们共同参观了中关村(济南)产业基地科技智慧展示中心。院士们对基地集聚高科技、高质量、自主原创的科技创新创业项目表现出浓厚的兴趣,仔细询问企业的技术项目、市场销售情况,并亲自体验企业的科技创新产品,纷纷点赞基地的企业加速效果。

随后,全球(济南)新材料产业院士科技创新论坛在基地会议中心盛大举行。北京中关村科技园区海淀园创业服务中心主任赵新良,济南新材料产业园区管委会主任赵新生,天桥区委副书记亓伟,济南新材料产业园区管委会副主任任庆生、王法清、刘传利,北京环球英才促进交流会会长丁志峰,中关村(济南)产业基地董事长杨延洪、总经理田东艳等领导以及重点企业、高校、产业投资代表、媒体等百余人出席了座谈会。

会上,亓伟副书记代表天桥区委、区政府致欢迎辞,表示天桥区高度重视人才的培养和引进,将为海外院士来创业创业提供优质的服务。刘传利副主任作了园区推介,介绍了园区的概况和产业发展情况。

田东艳总经理介绍了基地的发展历程、签约入驻企业等情况。2018年4月26日,济南新材料产业园区管委会与中关村科技园区海淀园创业服务中心签订战略合作协议,共建中关村(济南)产业基地,共同打造一个集技术引进、成果转化、创业孵化和产业发展为一体的新动能创新平台。一年来,基地已签约入驻43家高新技术产业,行业涵盖了人工智能、生物医药、医疗设备、新材料等。为了满足部分入驻企业生产、科研需求,基地将规划建设智能科创小镇,包括综合办公楼、科技研发楼、生物医药中试车间、高标准厂房及专家人才公寓等设施,主要发展新能源、新材料、智能制造、生物医药和机器人等行业以及加大石墨烯材料研发力度,开发石墨烯产品及推广应用,打造石墨烯主要生产研发基地,计划2020年初开工建设。

赵新良主任介绍了北京中关村科技园区和济南基地的各自优势,丁志峰会长介绍了北京环球英才促进交流会的相关情况,各国院士与有关企业、高校、院所等就研发创新、学术交流等进行了一对一的精准对接。全球(济南)新材料产业院士创新中心也在本次论坛期间揭牌成立,将发挥院士在新材料产业方面的技术和资源优势,指导产业升级,引进相关项目落地,助推中关村济南产业基地更好的增进国际交流合作、延揽高端人才,为天桥区加快科技中心建设,提速新旧动能转换再增新引擎。乌克兰国家科学院超硬材料研究中心签约入驻中关村(济南)产业基地,进行超高压和超高温复合材料领域的开发研究,并将成果在基地内进行就地转化,提升基地产业创新能力和发展水平。

本次海外院士论坛,是中关村(济南)产业基地整合“高端化、国际化”创新创业资源要素,推动新旧动能转换,推进国际科技交流与合作的一次高层次高水平盛会。天桥区也将全力提供优质服务,以更加开放的姿态、更加高效的服务,为海外人才投资兴业营造更加优良的宜商环境。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心