趵突泉水位:

青少年进警营放飞梦想 走进市中公安『警营开放日』

来源:济南画报编辑:撰文/福全  摄影/王真12-03 10:02

11月7日上午,济南市关工委、济南市公安局在特警支队联合举行“青少年进警营—公安机关开放日”活动启动仪式。

市公安局党委副书记、政委王健指出,关心教育好下一代,是公安机关义不容辞的责任和义务。通过“青少年进警营”这一活动形式,组织全市青少年学生走进警营,贴近公安民警,开展警民互动,将有助于培养广大青少年遵纪守法、依法办事的意识,增强明辨是非、扬善去恶的能力,为他们今后走上社会、投身现代化建设、锻炼成为优秀的共产主义事业接班人奠定坚实的法律素质基础。

11月15日,济南市公安局市中区分局组织开展了“警营开放日——走进警营放飞梦想”活动,来自经五路小学五年级的学生共计50余人参加了此次活动。

首先,民警们带领大家参观了大厅办公场所,现场互动讲解了护照使用和文明旅游出行等相关内容,并发放了相关宣传品。学生们现场观摩了“智慧警局”线上线下工作实况,并和民警进行互动。接着,学生们集中参观了刑警大队打击电信诈骗和新型毒品展板,观看了毒品实物,参观了武装巡逻车、摩托车和特警大队专用枪支、器械等警用装备。

活动现场,民警介绍了110接处警的功能并播放安全教育短片,和学生们就110接处警方面的问题进行了抢答互动,气氛热烈、活跃。学生们参观了民警健身房、荣誉室、警察博物馆等。通过对各种装备设备的亲身体验、佩戴,实物观看和聆听,进一步加深了对毒品、电信诈骗危害的认知,在心中播下了提高安全意识、增强法治意识、提升法律素养和知法守法的种子。

通过举办此次活动,教育引导广大青少年学生进一步牢固树立了法治观念,提升了安全防范意识,向青少年传递了正能量,全面展现了市中公安分局公安队伍良好的风貌和浓厚的警营文化,民警勇于担当、履职尽责、无私奉献的光辉形象,促进了社会各界对公安工作的认知、理解与支持。经五路小学师生对此次活动表现出极高的兴趣,对民警的热情付出表示感谢,同时对警察职业的敬畏感、荣誉感增强,在小学生们心中树立了“长大了我也要当警察,为人民保驾护航”的理想信念。

“警营开放日——走进警营放飞梦想”活动的圆满举行,展现了济南公安爱民、亲民、为民的良好形象,讲好济南公安担当、奋进、奉献的忠诚故事,让孩子们真正走入警营、融入警营、喜爱警营,取得实实在在的收获。未来,全市各级公安机关将牢记初心使命,以此次活动为契机,进一步加大关心下一代工作力度,加强青少年法治教育宣传,让青少年学生在爱心和责任的护航下一路欢歌,健康成长。

 撰文/福全  摄影/王真

 


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心