趵突泉水位:

聚焦今冬采暖季 济南热力进社区

来源:济南画报编辑:撰文/秦清    摄影/赵吉生12-09 09:31

作为供热企业的中心枢纽,供暖服务备受市民关注。伴随着天气降温,今冬采暖工作在济南正式拉开序幕。11月2日上午,济南热力集团来到东城逸家小区开展“送温暖进万家”社区供暖服务活动,伴随着热火朝天的文艺演出。温暖贴心的供暖服务被直接到达居民身边。

供暖管家“温心”入户  专业用暖指导

当天上午9点,由热力集团职工和舜宁社区精心筹备的文艺演出在东城逸家社区的居民小广场拉开帷幕,不少市民用户来到现场观看演出、了解供热服务。活动期间,热力集团的供暖管家向用户发放了《用热知识》明白纸,并对供热政策、服务标准、供暖交费方式进行了详细讲解,并当面解答了用户提出的用热问题。

期间,供暖管家“温心”入户服务,为用户提供专业的用暖指导。为了保证用户的用暖质量,供暖管家还分别走访小区用户,进行了清洗过滤网、现场排气等服务工作。经过检查后,用清水将过滤网上附着的泥沙、树叶等杂质进行冲洗,直到水中没有任何杂质为止,再将过滤网安装好。有些过滤网因为使用时间较长,本体略微生锈,阻塞网眼,工作人员并没有掉以轻心,很仔细地用铁刷打磨干净,逐一进行恢复安装。当时正值供暖前的冷运调试阶段,供暖管家还提醒用户家中留人,注意暖气片上的温控阀是否流通,家中暖气放气等问题。

服务车进社区 “零跑腿”便捷服务

一辆橙红色的车出现在东城逸家小区广场旁,车顶两侧喷涂了“流动服务营业厅”字样。原来,为更好地方便居民办理各项供暖业务,热力集团流动服务车也开进社区,市民在家门口就可办理供暖缴费、咨询、报停等服务。不少居民在供暖流动服务车前排队交费,一上午时间有近百名居民通过服务车完成缴费,方便快捷。

据了解,进入9月份以来,热力集团流动服务车每周进社区一次,市民可在家门口办理业务。另外,小区孤寡老人、残疾人等行动不便群体,还可以进行预约,热力集团工作人员可上门办理业务。“先生,这是您的用户卡号,请按照我们明白纸上的步骤输入您的这个卡号,成功后就可以在热力集团微信公众号上查询您的交费信息等资讯,而且手指一点就可以轻松缴费了近两年我们还增设了电子打印发票系统,市民足不出户就可以享受到热力集团为您提供的零跑腿一站式服务。”活动现场,工作人员宣传热力微信服务号线上业务,引导老百姓体验“热力集团”微信公众号带来的便捷服务。除了提供供热咨询和服务外,热力集团的职工自己还编排了一场精彩的文艺演出以飨观众。《明天会更好》《一路同行你和我,共享美好新生活》《芳华》《温心》等节目赢得在场观众鼓掌叫好,彰显出热力人的风采和温暖。

实践绿色理念 坚持改革创新

“作为绿色理念的实践者,我们牢牢贯彻智慧供热的方针,积极落实创新驱动发展战略,全面提升创新能力和效率。紧抓超低排放、余热利用、新能源等绿色能源技术,实现供热能耗持续降低;抢抓机遇,争当全市清洁取暖排头兵。”济南热力集团相关负责人表示,他们用“改革”创新发展、助力营商,通过管理下沉、全员融合,让职能部门管理人员多承担一线运行任务,全面了解一线详情,为基层员工做出表率,通过多元化突破发展形成良好的企业价值观,实现全覆盖、多领域、广吸收。

一直以来,济南热力集团坚持以人民为中心,以改革为核心,以创新为引领,努力打造“暖万家”服务品牌,推动便民服务举措,提高办事效率,打造营商环境。用一件件务实之举奋楫扬帆、努力追梦,为百姓勾勒万家温暖、繁星璀璨的宏图画卷。

撰文/秦清    摄影/赵吉生


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心