趵突泉水位:

加强药品监管 守护公众用药安全 山东省药品监督管理局在行动

来源:济南画报编辑:01-02 09:37

山东是医药产业大省,产业规模占全国的近六分之一。今年以来,山东省药品监督管理局以“走在前列、全面开创”为目标,围绕“抓改革、保安全、促发展”三条主线,对标全国先进,全面加强药品监管,狠抓工作任务落实,守护公众用药安全。

5月20日,山东省化妆品安全科普宣传周活动正式启动,以“安全用妆·点靓生活”为主题,开展丰富多彩、形式各异的化妆品安全科普宣传。


5月25日上午,由山东省药品监督管理局主办的2019年全省化妆品安全科普宣传周“5·25爱肤日”主题宣传活动启动仪式在烟台滨海广场举行。省药监局和烟台市、县(区)市场监管部门代表、检验检测机构代表、省化妆品行业协会、医疗机构、化妆品生产经营企业、美容店、高校代表及消费者400余人参加活动。通过宣传活动,深入普及了化妆品安全知识,进一步提高了公众对化妆品安全的认知度,提高了消费者对假冒伪劣化妆品的识别能力,强化了企业落实化妆品质量安全主体责任意识,推进了化妆品监管社会共治。

 

7月16日上午,由山东省人民政府主办,山东省市场监督管理局、济南市人民政府、山东省药品监督管理局共同承办的“中国医药创新发展大会”在济南开幕。大会期间,先后举行山东省暨济南市医药高质量发展成果展、山东省暨济南市医药项目集中签约仪式、医药产业新旧动能转换座谈交流会等活动。

 

9月17日,山东省新修订《药品管理法》宣贯培训会在济南举办。会议围绕新修订《药品管理法》的立法宗旨、精神实质和重要内容进行宣贯、培训。

 

 

11月7日晚,山东省药品监督管理局参加山东广播电视台《问政山东》节目,接受现场直播问政,回应公众关切。节目结束后,省药监局连夜召开问题整改会议,第一时间研究部署整改工作。


自10月中旬至11月中旬,山东省药品监督管理局在全省范围组织开展以“安全用药 良法善治”为主题的全国安全用药月活动,广泛普及药品安全知识。活动共16项,主要包括主题活动、安全用药大咖说、药品安全随手拍、安全用药视频汇、安全用药图片说、公益广告挑战赛等,有效提升公众药品安全科学素养,推动药品安全社会共治。

 

10月29日至31日,由山东省药品监督管理局、省石油化学工会委员会联合举办的全省第七届药化械执法办案技能竞赛决赛在济南举行。此类竞赛自2007年起至今已成功举办7届,在全国同行业一直走在前列,先后有14名选手被授予“山东省富民兴鲁(五一)劳动奖章”。

 

12月2日,山东省药品监督管理局与青岛海关、济南海关就加强进口医疗器械监管签署合作备忘录。三方代表共同签署了《加强进口医疗器械监管合作备忘录》,内容涵盖共同建立完善质量安全风险监测体系、推动开展联合执法合作等方面。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心