趵突泉水位:

网络述年丨春运:回家的滋味

来源:济南网编辑:01-10 14:54

济南网1月10日讯 1月10日,2020年春运开启,济南进入为期40天的春运模式。在济南火车站,人们带上了满满的行囊准备回家,让我们看看这些行囊里都装满了什么东西,感受他们回家的滋味。

在济南打工的花先生收到了爱心人士送出的“福”,他要将这份“福”带回安徽淮南老家,与家人一同分享。

在济南的打工的隋先生带上了小米酒准备回黑龙江老家,寒冬凛冽,把酒言欢,庆祝他们团聚的醇美。

在济南上大学的小宋学的是美术专业,她画了一幅美丽的油画,准备拿回家妆点一下,让她的家更加美美哒。

酸酸甜甜的乳酸菌饮料,哪个女生不喜欢?从烟台出发到济南转站回聊城,这样的旅途太漫长,魏女士有了乳酸菌的陪伴,她的旅途不再孤单。

在济南打工的黄先生收拾起满满的行囊,准备回江苏泰州老家。来济南工作一百多天来,通过辛勤的劳动,他也收获了满满的钱财,今天,踏上回家的旅途,黄先生幸福满满。

没有哪里比家更暖,来济南打工的刘先生带上电热毯,踏上开往东北的列车,再冷的东北寒风,也吹不散家的温暖。

来济南出差的王先生带上了一盒瓜子回北京老家,就要过年了,和家人一起嗑嗑瓜子,就一个字——爽!

儿子在济南工作,徐女士最近一直在这儿,快要过年了,徐女士要返回潍坊老家,就像甜蜜的金丝小枣,徐女士一家人的日子甜甜蜜蜜。

还在上学的小卢就要踏上去威海的列车,去吃鲜嫩的海鲜,去吃脆嫩的酱菜,生活原来也可以这样美好。

与小卢一起的,是他的好哥们小吴,他们的友谊,像茶叶一般,历久弥香。

在回家的路上,大包小包是每个人的标配,无论大家的行囊里装的是什么,都承载着对家人的思念和爱意。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心