趵突泉水位:

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

来源:济南之窗编辑:01-16 16:39

【济南之窗】2020年1月15日济南讯:在山东济南草莓之乡的历城区董家镇,有位连续摘取全国5枚金牌的草莓状元,她就是济南鑫翔草莓专业合作社理事长薛敏(李继三)。

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

济南鑫翔草莓专业合作社理事长 薛敏

2018年3月,济南鑫翔农业技术开发有限公司生产的“红颜”特色草莓在第16届中国(临沂)草莓文化旅游节中国精品草莓擂台赛中荣获金奖;2018年9月,济南鑫翔农业技术开发有限公司又被济南市农业局评为济南市蔬菜标准园;2018年12月,济南鑫翔农业技术开发有限公司生产的“白雪公主”特色草莓在(山东)草莓产业大会暨第十届济南张而草莓文化节上荣获金奖,2019年1月,济南鑫翔农业技术开发有限公司生产的“红颜”、“白雪公主”特色草莓在第17届中国(建德)草莓文化旅游节中国精品草莓擂台赛中双双荣获金奖,2019年12月,济南鑫翔农业技术开发有限公司生产的“白雪公主”特色草莓在第18届中国(济南)草莓文化旅游节暨首届草莓产业研讨会全国精品草莓擂台赛中荣获金奖。

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

济南鑫翔草莓专业合作社成立于2012年8月,占地规模 356亩,注册资金300万元,现总资产达1500万元。合作社自成立以来在实践中不断探索现代农业的发展,围绕发展现代特色农业,致力于有机、无添加、零污染的高精尖特色草莓及其它有机蔬果的生产。园区在特色生产和经营运作的基础上,以园区高标准农田水利、道路等基础设施建设为重点,不断进行园区建设。2016年、2017年合作社在原基地的基础上又全面提升了园区景观水平,完成了停车场、绿色长廊、藕池、假山、凉亭、节水设施、绿化工程等基础设施建设,分别以综合服务区、果树区、蔬菜区、养殖区、休闲娱乐区5个分区展现给广大市民朋友。

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

鑫翔草莓专业合作社以种植草莓、黄瓜、西红柿、黄金大白菜、韭菜等特色农产品为主,2013年2月合作社成功注册果蔬品牌商标“曹氏一品”,其中草莓、黄瓜连续5年获得国家“绿色食品”认证。2018年3月,我鑫翔合作社生产的“红颜”、“白雪公主”两种特色草莓在第16届中国(临沂)草莓文化旅游节暨中国.临沂草莓.大会(2018)的中国精品草莓擂台赛中分别荣获金奖、优秀奖。

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

合作社围绕农产品质量安全技术、植物疫病防治技术、农业资源循环利用技术等现代农业技术,积极主动地加强与国内外知名科研院所、高等院校的广泛联系,特别是与省农科院、省植保站等单位建立紧密的科技合作关系,建立以知名专家为核心的专家顾问组织,广泛吸纳专家和科研人员到园区进行技术创新,积极引进国内外先进技术、工艺、设施设备和管理经验。为不断提高园区的科技水平和扩大经营领域,更好地为合作社社员服务,

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

先后承担了山东省农科院蔬菜所部分瓜菜新品种试验示范项目和新疆惠森生物技术有限公司的“坤奇尔”生物有机菌肥的示范推广项目,依靠这些先进的科学技术驱动园区发展,拉动合作社实现产业多元化。合作社利用“坤奇尔”生物有机肥培育的“曹氏一品”草莓以色泽艳丽、入口香甜、细腻无渣等优点,深受消费者欢迎,在济南具有了较高的知名度。园区各类产品已通过订单销售、市民休闲采摘、产地市场批发销售等方式,销售于农超、农校、农企、机关事业单位、宾馆饭店等直销配送点,

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

与山东经济学院、山东省农科院等单位建立了常年蔬菜配送合作。据统计,“曹氏一品”果蔬在各大网络媒体不断赢得市民的好评,其中在今日头条栏目中点击率可达11万次.合作社的发展在社会上得到了广泛关注和认可。 2017年10月山东省农科院质标所还在我基地设立实验室(济南)果蔬产品质量安全风险评估定点观测站,为我社产品的质量安全提供了有力的保障。

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

几年来,先后被授予“市级合作社”、“省级合作社”、 “巾帼家庭农场及巾帼现代农业科技示范基地、“市级菜篮子工程”等荣誉”。另外,理事长薛敏个人曾荣获济南市“泉水人家”女性居家创业之星、历城区“三八红旗手”、市级巾帼增收带头人等多个个人荣誉称号。

山东济南 有位连夺全国5枚金牌的草莓状元

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心