趵突泉水位:

济南市退役军人事务局“四个到位”战疫情

来源:山东之窗编辑:02-04 16:36

【山东之窗】2020年2月4日济南讯:自济南市发现新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,济南市退役军人事务局迅速行动并采取“四个到位”措施,号召和带领全系统干部职工备战疫情。(作者:陈尚军 编辑:李继三)

一是学习到位。自疫情发生以来,全系统先后下发了认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知、进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作等有关文件,并将新型冠状病毒、居家防护要点和上班后如何防控等资料通过局系统工作微信群、公务邮箱等形式让全系统每位干部职工深度学习相关知识,确保大家对其临床表现、预防措施等应知应会。

二是措施到位。制定了全系统预防处置新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案,成立了市局疫情防控工作领导小组,指挥调度全系统疫情防控工作。自疫情发生以来,全系统各单位均在各自营区大门口设置出入人员体温检测点,每天对出入人员进行体温检测和信息登记。同时,每天在营区、楼道及电梯进行不少于两次的卫生清除和消毒,确保营区安全。

三是保障到位。为做好疫情防控工作,全系统各单位分别采购了一批电子体温计、一次性口罩、医用口罩、棉球棒、酒精、84消毒液、喷雾器、易喷爽等,为广大军休干部、家属及工作人员配备了急需用品。并在全系统发布了临时关闭活动场所管理通知,限制人员在健身广场、休闲长廊、运动器械场所聚集,避免出现人群扎堆现象。

四是宣传到位。利用宣传栏、LED屏、楼道等张贴栏、微信公众号平台发布人民日报、新华社、济南日报等权威媒体疫情报道,歼灭疫情谣言,不造谣、不传谣,营造美好、正向的舆论环境。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心