趵突泉水位:

航拍济南第134站|济南城里藏着一棵明珠 老济南都想不到是哪里

来源:济南之窗编辑:03-21 20:33

【济南之窗】在山东省济南市市中心偏东北处,有一座由济南众多泉水汇流而成的湖面,湖面58公顷面积103.4公顷,是繁华都市中一处难得的天然泉水湖泊,与济南趵突泉、千佛山并称为济南三大名胜,是中国第一泉水湖”,素有“泉城明珠"的美誉。夕阳下,湖水花舫杨柳楼阁,仿佛镶嵌在"泉城明珠"里的山水国画。(李继三 空中图文直播)

航拍济南第134站|济南城里藏着一棵明珠 老济南都想不到是哪里

另有史料记载,那时的大明湖称历下波或历水波,南至濯缨湖,北至鹊山和华不注山,也就是说大明湖、五龙潭和北园是相连的一个大湖,湖阔数十里,平吞济泺。六朝时,因湖内多生莲荷,曾名"莲子湖",隋唐时它既名"莲子湖"(见段成式《酉阳杂俎》)又名"历水陂"。宋代时又有"西湖"之称。

【司法提示】文中图片版权所有,欢迎原文转载,未经书面允许,不得下载使用,违者必究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心