趵突泉水位:

推出“托管式”服务、“三零”服务 济南水务集团打造供水营商环境“金牌样板”

来源:济南画报编辑:济南画报06-04 09:40

“营商环境只有更好,没有最好。”济南水务集团不断优化流程,减环节、压时限、降成本,全方位推进供水营商环境优化工作。“托管式”服务、“三零”服务等典型经验做法被济南市发改委、城乡水务局作为“样板”在全市各区县推广实施,并作为典型经验呈报省住建厅及国家营商环境简报。

2019年初,济南水务集团单表新装简化为“3-2-1”模式,即:办理时限3个工作日,办理环节2个,申请材料1项。同年9月,集团进一步提高接水效率,将新装单表业务、新建居民住宅小区业务升级为“2-1-0.5”模式,即:办理环节2个:窗口受理、开栓通水;申请资料1项:用户申请表;办理时限:0.5个工作日。

同时 ,围绕打造金牌营商环境的“济南样板”,济南水务集团为供水范围内的市招商引资项目、中小微民营企业、外资(中外合资)提供“三零”服务,即:“零跑腿”,在项目签约落地或建设项目方案联合审查核准阶段直至挂表通水,水务集团提供前置服务、全程上门服务,无需跑腿;“零资料”,在上门服务阶段现场指导客户填写《客户申请表》,无需提报其他资料;“零费用”,水务集团免费进行工程设计、施工,免费提供工程材料、监理,无需投资。

不仅如此,济南水务集团于2019年设立了“客户管家”,每项接水业务均实行专人负责、全流程跟进追踪的服务模式。客户只需要提出接水需求,从勘察现场到竣工通水的全部环节,均有“客户管家”提供预约上门、解答咨询、协助申请、协调督促进度等精准、贴心的“托管式”服务,让客户省心、省力。

为方便群众,济南水务集团全面推行“一窗受理、一网通办”,不断提高办事效率。在集团官网、水务APP、微信公众号等开通接水报装办理入口,依托“掌上办公、移动办公”,实现接水业务人机互动,全部实现网上填报“零见面”,客户“零跑腿”。

此外,为保障用水安全,济南水务集团还对红线内自建供水设施的容量、选址和布局等问题提供技术指导。

摄影/王平

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心