趵突泉水位:

消防演练筑牢校园安全防线 ——山东师大附小雅居园校区举行消防应急疏散演练活动

来源:济南画报编辑:济南画报09-28 15:30

为进一步提高师生的消防安全意识和逃生自救能力,积极创建安全、稳定、和谐的校园环境,9月28日上午,山东师大附小雅居园校区开展消防安全培训演练。

为保障演练活动安全有序,学校制定了科学严谨的演练预案,并邀请来自济南市消防救援支队高新大队贤文消防救援站的消防队员们现场参与指导。

28日上午9:55,各班学生在班主任的指导下,在班级内开展拨打火警报警电话119,进行情境模拟训练。疏散演习结束后,济南市消防救援支队高新大队贤文消防救援站战斗班长张志浩用鲜活的实例强调了消防演习的必要性,对全校师生在演练中的表现给予充分的肯定,同时针对一些细节提出具体要求和建议。

消防队员还现场为学生及老师介绍了消防员的职责、各类消防设施的功能,并重点讲解了灭火器的使用方法,以便让大家能够在火灾发生时不仅会自救,而且能够尽力控制火情的蔓延。

此次消防演习增强了全校师生应对突发事件,自救自护的能力,取得圆满成功。

山东师大附小雅居园校区将继续落实安全教育工作,提高师生安全意识,努力打造平安和谐的校园环境。

通讯员/杨慧慧

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心