趵突泉水位:

秋日中绽放 运动中成长 历下区紫苑幼教集团开展2020年早操汇演

来源:济南画报编辑:摄影:王啸10-22 16:40

《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》中提出,幼儿园早操活动是一日活动中的重要环节,是以基本体操为主要内容的一种体育组织形式,要开展丰富多彩的体育游戏和活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯。幼儿园早操活动不仅可以调节孩子们一日活动中的情绪,发展动作的协调性和灵活性,还可以锻炼幼儿身体、发展基本动作,增强体质,激发幼儿参与体育活动的兴趣、积极性,科学、合理的开展早操活动对孩子们的身心健康发展有着不可忽视的作用。

早操悦秋日  研磨促发展

10月21日—23日,历下区紫苑幼教集团各分园相继开展“运动如光 我最闪耀”第八届早操汇演活动。据了解,为提升早操动作的规范性与艺术性,锻炼幼儿走、跑、跳等各项能力的发展,紫苑幼教集团的老师们根据各年龄段孩子们的动作发展目标,并结合孩子们的实际运动能力,对活动进行4次精心研磨。

10月21日,历下区紫苑幼教集团总园的操场上乐声嘹亮,晴暖的阳光下,老师和孩子们也变得轻快。在欢快、富有童趣的音乐声中,以“阳光运动、快乐早操”为主题的幼儿早操比赛拉开了帷幕。赛场上,孩子们个个精神抖擞,展现出了满满的活力和激情。

早操汇演前,各班幼儿在老师们的带领下,整齐有序地排好了队伍,等待着升旗仪式的开始。伴随着激昂有力的出旗乐曲,大班级部的6位护旗手护卫着国旗,步履轩昂、大步向前。国歌响起,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的国旗冉冉升起,全场幼儿伴随着乐曲唱起国歌。张思媛老师的京胡表演展现了幼儿园教师的高水平、高素质、高专业,无时无刻不浸润着传统文化魅力。紧接着,家长带来的武术表演惊艳登场,一招一式、一圈一棍中皆是对中国精神的传承,更是家园共育的体现。

小小力量绽放  活力早操飞扬

接着,紫苑萌娃们踏着整齐的步子上场了。看到孩子们认真的样子,老师和家长们感动不已。要知道,这次展示中的每一个环节孩子们都要从零开始学,在这个过程中,孩子们付出了努力,流过汗,对成功和喜悦有了真实的体验。首先出场的是大班的哥哥姐姐,随着音乐的变化,时而聚集、时而散开,十字开花走、十字变圆走……他们的默契合作赢得了阵阵掌声。小朋友们时而抱拳、托掌、勾手,得心应手;时而蹬脚、震脚、勾脚,铿锵有力;时而步随身移、手眼相随,用他们的“精、气、神”向大家展示自己的成长。

中班的孩子们以整齐的动作,花式的队形,一招一式充满着活力,让在场的评委们赞叹不已。《活力早操》和《阳光下的花朵》让小朋友们动感十足,听着欢快的音乐,合着拍子随老师一起认真地挥动着,灿烂的微笑写着他们的热情。《一物多玩》让幼儿探索一种物品的多种玩法,培养幼儿探索的兴趣,增强幼儿小臂及腿部肌肉的力量,发展身体协调性,体验合作的乐趣。

随着有趣的动物模仿音乐响起,上场的是小班可爱的小萌娃们。可别小瞧他们哟,入园2个月的宝贝们,在老师声情并茂地带领下,伴随着欢快的音乐,个个神气十足,用稚嫩的小手、小脚,在音乐声中快乐的摆着、跳着,跳出了欢乐,跳出了可爱,跳出了他们对运动的喜爱和对健康的追求。

孩子们饱满的精神、认真的态度、专注的神情和整齐一划的动作感染了在场的每一个人。早操汇演后,家长们从带操教师与孩子们的精神面貌、动作标准、队形变化、体能活动、孩子们的参与程度、以及是否达到规定的运动量等诸多方面进行打分评比,最后评出最具魅力奖、最佳风采奖、卓越团队奖。

此次早操展示不仅展现了孩子们健康活泼、积极向上的精神风貌,还增强了幼儿的集体荣誉感、团队协作的精神和对早操活动的兴趣,有效地增强幼儿的体质,促进了幼儿身心健康发展。有付出就会有收获,每一位孩子在练习的过程中越来越坚持,越来越勇敢,孩子们在紫苑一定会茁壮成长,收获不一样的童年。

摄影:王啸

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心