趵突泉水位:

带花冠的病毒,你为什么这么坏? ——防疫知识进校园关爱健康助成长

来源:济南画报编辑:济南画报10-28 15:17

面对新冠肺炎疫情防控与秋冬季常见呼吸道传染病流行的双重压力,在当前疫情仍在全球肆虐、每天新增确诊病例不断攀升的情况下,我国疫情防控不得半点大意疏忽,必须全面做好外防输入、内防反弹的工作。人群分布相对密集的高等学校、中小学校和托幼机构更要做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,有序推进秋冬季课业进行。

10月26日下午,济南市传染病防治所副所长常彩云到山东师大附小雅居园校区开展主题为“带花冠的病毒,你为什么这么坏?”防疫知识讲座。全体师生参加活动。

常彩云用通俗易懂、生动平实的语言,从认识新冠病毒、为何要防控新冠肺炎疫情、如何远离新冠病毒的感染三个方面,为大家普及了新冠病毒名称由来、传播方式、科学防护等知识,同时结合生动的图片叮嘱师生要正确佩戴口罩、正确洗手,学会正确的咳嗽和打喷嚏礼仪,尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者,增强体质和免疫力,保持环境清洁和通风等,做到科学防护。

本次讲座严谨专业,进一步巩固了全体师生的疫情防控知识,为全校继续做好疫情防控工作提供了保障。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心