趵突泉水位:

提升业务素质 做好新时代档案工作 ——历下区档案局、档案馆联合组织新《档案法》及档案干部 专题培训班

来源:济南画报编辑:10-29 10:38

10月28日,历下区新《档案法》及档案干部专题培训班在中共历下区委党校开班。开班仪式由档案馆副馆长毕晓娟同志主持,档案馆馆长霍涛同志做开班动员讲话,副区长刘佳出席开班式,并对进一步学好用好新《档案法》及档案干部业务素质提升提出要求。

作为档案管理人员,需要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于做好新时代档案工作的决策部署上来,在深入学习理解法律条文的基础上,深刻领会立法原意,准确把握精神实质,真正学深悟透、融会贯通,切实做到守档有责、守档担责、守档尽责,才能不断推动历下区档案管理工作上台阶上水平。

通过为期两天的专题培训,既有市委党校教授的《马克思主义当代价值》的党课,又有山东大学档案学系专家教授对新修订的《中华人民共和国档案法》的解读、对《新时代的电子文件的归档与管理》的讲授,还有档案工作实践专家对《档案工作业务建设评价》解读等,每一课都凝结了各个学科领域内的精华,无不使广大学员眼界大开,受益匪浅。大家表示,这次档案法的修订是对现行法的一次全面的完善和升级,为做好新时代档案工作提供了更优良的法律制度,是我国法治建设进程中一个新的里程碑。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心