趵突泉水位:

山东师大附小雅居园校区 开展“反对校园欺凌”主题教育活动

来源:济南画报编辑:济南画报11-04 13:36

为不断加强校园欺凌预防教育工作,进一步保障少先队员身心健康发展,11月2日,学校开展“反对校园欺凌 共建和谐校园”主题教育活动,全校师生参加了活动。

主题升旗仪式

清晨,全体师生在大操场集合,共同参加“反对校园欺凌 共建和谐校园”主题升旗仪式。仪式上,常务校长曲淑华向学校反欺凌工作小组成员颁发了聘书。四(1)中队少先队员代表作了主题为《反对校园欺凌,共建和谐校园》的国旗下演讲。他们向大家介绍了什么是“欺负”,同时号召队员们反对校园欺凌,共建友好校园。

常务校长曲淑华就预防与干预校园欺凌工作作主题发言。曲校长再次阐释了欺凌的定义,公布了学校专门设置的校园欺凌报告渠道,同时叮嘱队员们若遇到校园欺凌或看到其他队员正在遭受欺凌,要放心大胆地讲出来,主动寻求老师帮助。曲校长还告诫队员们,欺凌他人是绝不被允许的,学校会严肃处理每一起欺凌事件。

雅居园校区常务校长曲淑华校长讲话

工作培训

在前期校园欺凌防治工作培训会的基础上,2日下午,山东师大心理学院李腾飞博士再次为学校防欺凌工作小组成员做了工作培训。在李博士的指导下,小组成员再次学习了防欺凌干预谈话提纲要点和谈话流程,为今后开展工作提供保障。

主题队会

下午,学校开展了“反对校园欺凌,共建和谐校园”主题队会。在中队辅导员指导下,队员们详细讨论了什么是欺负、欺负的基本表现形式、欺负的危害等。通过讨论,少先队员对“欺凌”有了更加深刻的认识。队会课上,中队辅导员老师还向大家发放了校园欺凌求助卡,宣读了填写注意事项,并公布了向老师求助的渠道,鼓励队员们携起手来,反对校园欺凌、共建友好校园。

防欺凌主题活动的开展,让全体少先队员加深了认识、学到了方法。同时,学校将坚持对校园欺凌零容忍,打击各种校园欺凌行为,进一步营造友好、和谐的校园环境,为少先队员的健康成长保驾护航。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心