趵突泉水位:

强身健体 守护健康 济南市第十届全民健身运动会圆满闭幕

来源:济南画报编辑:摄影:王啸11-06 13:10

生命因运动而精彩,冬日因健身而温暖。11月6日上午,济南市第十届全民健身运动会在济南市全民健身中心圆满闭幕。济南市体育局局长孔杰致词并宣布运动会闭幕,济南市纪委监委派驻第八纪检监察组组长李海燕、济南市总工会副主席戚淑斌、济南市委市直机关工委正处级领导干部、班子成员郭东起、济南市体育局副局长刘岩出席闭幕式。

习近平总书记深刻指出,要紧紧围绕满足人民群众需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系。本届全民健身运动会是在新冠疫情防控常态化形势下举办的一次盛会,自5月份开赛,历时6个多月,设36个竞赛项目,以线上线下相结合的方式进行,各级体育部门密切协同,社会各界积极响应,市民群众踊跃参与,累计参与总人数达36万人次。

在疫情防控的特殊时期,本届全民健身运动会是在新冠疫情防控常态化形势下举办的一次盛会。自5月份开赛,有力增强了全市人民的体育意识和健康意识,掀起了全民健身新热潮,唱响了体育抗疫主旋律,为济南市经济社会高质量发展汇聚起新动能、新力量。闭幕式上,市体育局副局长刘岩宣读了济南市第十届全民健身运动会表彰通报,与会嘉宾分别为获得“先进单位”、“优秀组织奖”的区县颁奖。在省市全民健身运动会上取得优异成绩的参赛项目进行了精彩展示。

孔杰局长在致辞中表示,要把人民健康放在优先发展战略地位,推进全民健身与全民健康深度融合,推动体育融入生产生活,谱写全民健身事业的新篇章,在奋力走在前列、全面开创新时代体育强市和健康济南建设征程上续写新的辉煌。

本届运动会虽然终将落下帷幕,但全民健身运动永不止步。广大市民群众在日常生活中,更应持之以恒参与到全民健身活动中来,共享体育运动带来的健康和快乐,以健康的体魄和奋发向上的精神面貌,为全力打造“五个济南”、加快建设大强美富通现代化国际大都市和黄河流域中心城市而努力奋斗。

摄影:王啸

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心