趵突泉水位:

安排!这样的元旦活动总有一款适合你 ——历下区紫苑幼教集团举办迎元旦主题游园活动

来源:济南画报编辑:济南画报12-25 17:07

时光荏苒

我们即将和不平凡的2020挥手道别

带着诚挚的期许

我们和2021笑着说嗨

理解幼儿的学习方式和特点。幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。要珍视游戏和生活的独特

——《3-6岁学习与发展指南》

瞧,今天的紫苑幼教集团四所园区都格外热闹!原来是紫苑幼教集团四园同庆元旦,举办“传统文化润童心,乐享紫苑锦未央”游戏主题游园活动。

来吧!

请跟随镜头

一起感受

热闹非凡且喜气洋洋的新年气氛吧!

迎新年,是锣鼓喧天的喜乐祥和

非遗传承人们悉数登场、各展绝活!秧歌、舞狮、旱船、快板、锣鼓......幼儿们目不暇接、一阵阵赞叹声与笑声传来。

迎新年,是大手与小手的亲子制作

这些作品很特别,可都是幼儿和爸爸妈妈一起亲手制作的呢!幼儿从中提高了动手能力、环保意识,也受到了传统文化的浸润。

幼儿们早早的就定好了自己的计划:“我要设计一盏属于自己的花灯,写上我的愿望!”“我要做一把扇子,上面画上我和爸爸妈妈。”“我要做一个彩虹颜色的灯笼……

迎新年,是致敬经典的文化传承

剪纸、书法、扎染、泥塑、拓印、京剧.....紫苑总园传统文化艺术主题馆凸显出“中国范儿”

福地街分园“二安文化”主题馆展现了济南乃至山东的灿烂历史文化。幼儿在游戏当中,重温泉城历史璀璨风华。

二十四节气是最有诗意的历法,一轮年月,伴随游戏与你邂逅二十四次。名悦分园上演了一场跨越节气的旅行。

踢蹴鞠,赛射箭,竞投壶......财富中心分园的幼儿具有不同时代特色的民间游戏中体验中华民族的传统文化。

各园还在功能室、公共区域开展了各色各样的工坊活动,幼儿在亲身体验、动手操作中体会古老的民间艺术游戏。

迎新年,是开心满满的笑脸

快看!孩子们与环境互动、与游戏共舞,一张张笑脸映衬出对新年的憧憬,一份份礼物表达出对新年的祝福!

迎新年,是温暖的传递

教师和幼儿代表将亲手书书写的福字、亲手制作的礼物送给社区、传递祝福,共同迎接新年的到来,彰显社区联动一家亲。

迎新年,是有爱的准备



民俗装点、传统游戏……师幼共同参与体验,成为环境及游戏的主人。

幼儿提前参观全园环境,了解游戏规则,通过与环境的互动获得相关游戏经验。

迎新年,是珍贵的感受与肯定:

历下区紫苑幼教集团此次游园活动,让幼儿更好的了解了我国传统文化,体验了中国传统游戏的意义,给幼儿留下了珍贵温暖的回忆。

摄影/王平 王啸

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心