趵突泉水位:

让读书走进人生让人生飘逸书香——历元学校召开2020年教育教学年会

来源:济南网编辑:12-28 13:38

书籍是历史的浓缩,是人类文明的精华。为培养广大学生“爱读书,多读书,读好书,好读书”的良好习惯,引导学生快乐学习,健康成长,历元学校根据市教体局关于积极开展读书活动,营造书香校园的要求,结合学校实际,开展了“书香浸校园”系列读书活动,并于12月26日在报告厅召开2020年教育教学年会。

本届教育教学年会由苏梅主任主持,倪校长致开幕词。随后各年级组进行读书系列主题交流;五六年级组做《阅读点亮人生》主题展示,向大家分享了亲子阅读的收获与启示,学生向在场人员发放格言书签,呼吁大家加入读书行动中,留下签名,共同滋养、壮大阅读树;一二年级组萌娃们进行了《童声诵诗韵》诗词展示,小小男子汉们铿锵有力的《将进酒》与萌甜小淑女们的《声声慢》表演赚足了全场家长及老师们的掌声与喝彩。中学生的阅读则更侧重于学生的自我阅读体验,阅读方式和方法更为的灵活多样,八年级五班郝一凡同学做了“祥子的创业史”——《骆驼祥子》名著阅读项目式学习体验汇报,项目式主题探究学习让同学们对书籍人物的解读更加的精准深刻。

二年级三班班主任李秀娟老师从班主任和语文老师的角度向老师们做《乐学古诗  诗润心田》学生管理经验分享。随后张凤主任做《乘风破浪开拓未来》主题教学工作汇报,同课异构高参与,课题研究齐钻研,书香校园齐建设,桩桩件件硕果连连。一张张认真读书的脸庞,一幅幅生动的好书分享画报,一堂堂精彩有趣的阅读课,“今天你借书了没?”成为学生之间的流行问候语。校园里书声琅琅,书香已浸润心田。

活动的最后,张秋红校长从“阅读、同课异构、科研兴校”三个关键词展开做总结发言,由几个教育小故事展开向老师们解读了阅读的重要性,而现在全校“一日三读”晨读、午读、亲子阅读,为促进学校内涵式、人文化发展,创建“学习型学校奠定了基础。

会议结束后,学校党总支向全校老师发出捐书倡议,在中小学各楼层创建“小憩书橱”,共同为学生营造一个可以随时随地读书的良好氛围,培养读书习惯。

文字/摄影 李凌云

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心