趵突泉水位:

霓裳片片晚妆新!在济南追寻玉兰花的气息

来源:济南网编辑:03-01 14:27

近日,济南各公园的玉兰花陆续开放,或白或粉的玉兰花将泉城装点的分外美丽。据了解,观赏玉兰花,趵突泉公园、百花公园、泉城公园、大明湖景区都是不错的好去处。

玉兰株干高大,开花位置较高,素装淡裹、晶莹皎洁、亭亭玉立,给人一种出污泥而不染的高尚情怀。

在济南市区,看玉兰,首选百花公园。园内有条百米长的玉兰园,近三十年树龄的玉兰花排列在道路两侧,玉树琼枝,景色甚为壮观。

泉城公园北门入口往南,有一片玉兰园。园里玉兰花品种也不少,结出的花朵有白色,有粉色,有紫色,非常漂亮。

趵突泉内的玉兰有近百株,以对植、丛植等配置方式种植于建筑周边和绿地内,品种包括望春玉兰、白玉兰、二乔玉兰、紫玉兰等。

大明湖公园的玉兰多分布在大明湖的北岸。湖水清澈如镜,枝头玉兰如鸽,花水相映成趣。

泉城广场南北两侧也有几株玉兰花,观泉城广场喷泉,看盛开的玉兰花,别有一番情趣。

春天已经到来,约三五好友,一起出门看看盛开的玉兰花吧!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心